Гвардиола: Мюллер и Гётце остаются, Де Брёйне в «Баварии» не будет
Комментарии

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола ответил на ряд вопросов журналистов в преддверии старта нового сезона в Бундеслиге. В частности, он заверил, что полузащитники Томас Мюллер и Марио Гётце останутся в команде и клуб не будет приобретать хавбека «Вольфсбурга» Кевина Де Брёйне, рассказал о состоянии вингера Франка Рибери, оценил перспективы Хаби Алонсо, Тьяго Алькантары и Дугласа Косты, а также очертил круг претендентов на победу в чемпионате Германии.

«Никому не удавалось выиграть четыре титула кряду, так что это было бы впечатляющее достижение. Однако у нас очень сильные соперники. Не только „Вольфсбург“, но и „Байер“, „Шальке“, а также обе „Боруссии“.

Трансферные планы? Томас остаётся, Марио тоже, а Де Брёйне в „Баварии“ не будет. Я это знаю довольно давно. Это стало понятно уже две недели назад.

Рибери становится лучше. Общаюсь с ним каждый день. Надеемся, он вернётся в строй как можно скорее.

В полуфинале Лиги чемпионов против „Барселоны“ Хаби Алонсо был нашим лучшим игроком. Ему нужен подходящий партнёр в полузащите — и тогда Хаби показывает более яркий футбол. Он потрясающий профессионал, и у меня нет сомнений в его мастерстве. Тьяго Алькантара мог бы играть важную роль, если бы был готов на 100%, но ему нужно получать больше минут на поле.

Дуглас Коста мог бы стать одним из лучших игроков мира. Но не лучшим: лучший играет в „Барселоне“», — приводит слова Гвардиолы портал Goal.

Комментарии
Партнерский контент