Все новости
Стогниенко: у меня нет причин отказываться от работы с начальством «Матч ТВ»
Футбол / РФПЛ

Спортивный комментатор каналов ВГТРК Владимир Стогниенко сообщил, что не намерен уходить из профессии комментатора. В ближайшие месяцы ожидается закрытие спортивной редакции ВГТРК. Часть сотрудников продолжат работу на новом федеральном спортивном канале «Матч ТВ», но конкретных кадровых решений ещё не принято. Вчера перед ответным матчем Суперкубка Испании «Барселона» — «Атлетик» (1:1 и 5:1 в пользу «Атлетика» по сумме двух матчей) Стогниенко на своей странице в «Твиттере» написал: «Не исключено, что это мой последний репортаж на каналах ВГТРК. Или один из последних».

«Трансляций до 1 октября осталось очень мало. Кроме того, я всегда в сентябре уезжаю на какое-то время в отпуск на рыбалку в тайгу и уже подал соответствующее заявление. Но допускаю, что мне ещё может попасться какой-нибудь матч ФНЛ. Встреча «Барселона» — «Атлетик» стала для меня последней или одной из последних в качестве комментатора ВГТРК. На сегодняшний день у меня нет желания в обязательном порядке заканчивать с профессией комментатора, но пока ничего непонятно. К сожалению, от нас зависит очень мало, а желающих комментировать достаточно. Если будет работа, буду работать, а не будет — постараюсь заняться чем-нибудь другим.

Я достаточно скромно оцениваю свои способности пишущего журналиста. Да, при желании могу написать неплохой текст. Есть люди, которые пишут легко, быстро и талантливо, а от меня эта детальность требует достаточно серьёзных усилий. Я, скорее, говорящий журналист. Буду ли я работать на новом телеканале? Это будет зависеть того, будут ли конкретные предложения, которые можно обсуждать. Мы, сотрудники ВГТРК, ждём конца сентября, тогда и будет полная ясность. Если возникнут определённые проблемы, нужно будет плотно начинать искать новую работу. На сегодняшний момент у меня нет договорённостей c телеканалом «Матч ТВ». По моим ощущениям, раньше сентября никакой определённости в этом вопросе не наступит. Увлекает ли меня до сих пор профессия комментатора? Если бы она меня не увлекала, то я бы уже давно нашёл новую работу.

Я лично не знаком с Тиной Канделаки. Видел её один раз — она приезжала на встречу с сотрудниками ВГТРК. Сначала она рассказывала о своих представлениях, как должен работать коллектив, а потом ей задавали вопросы. Поэтому я просто не в курсе, какой она телевизионный менеджер, в каком стиле руководит. Чтобы в этом разобраться, нужно с ней на одном канале поработать. Однако комментаторы вряд ли будут работать под непосредственным руководством Канделаки, не думаю, что генеральный продюсер будет заниматься распределением комментаторов на матчи. А вообще, у меня нет причин, которые заставили бы меня отказываться работать с новым начальством. Из тех людей, с которыми я сталкивался за 11 лет, я бы не стал работать под руководством только двух-трёх человек. Но они уже давно не работают на телевидении», — сказал Стогниенко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным.

Комментарии (0)
Партнерский контент