Сарсания: ведущие клубы Франции хотели взять Панюкова на перспективу
Футбол / Прочие турниры 0

Главный тренер «Атлантаса» Константин Сарсания прокомментировал переход российского нападающего Андрея Панюкова в «Аяччо» на правах аренды.

«Последним клубом из Лиги 1, с которым мы вчера вечером вели переговоры, был „Монпелье“. Однако есть определённые условия, которые должны устраивать как игрока, так и его клуб. К Андрею был интерес и со стороны нескольких команд Лиги 2: „Ланс“, „Дижон“, „Аяччо“… выбор был сделан в пользу последних, потому что в услугах нападающего заинтересован главный тренер команды. Это хороший клуб, совсем недавно игравший в высшем французском дивизионе и ставящий задачу туда вернуться. Кроме того, там есть хорошие условия для тренировочного процесса и жизни самого игрока.

Кроме того, предложение „Аяччо“ устроило „Атлантас“: футболист ушёл в аренду, а если он хорошо проявит себя в новой команде и к нему будет интерес со стороны более именитых клубов, «Аяччо» по договорённости может отпустить Панюкова уже зимой. В этом и было преимущество предложения этой команды. У Андрея есть неплохие условия для прогресса, возможность играть в сильной лиге, которой и является Лига 2. В этой команде у игрока есть гораздо больше шансов на игровую практику, всё зависит только от него. Сейчас можно прямо сказать, что к Панюкову был очень серьёзный интерес со стороны клубов высшего французского дивизиона: «Сент-Этьен», «Монако», «Монпелье», «Лилль». Но тренеры всех этих команд не были уверены, что молодой, да ещё и россиянин, адаптируется к новым условиям. Мы не очень хотели рисковать, поэтому было принято решение в пользу «Аяччо».

Просто если тренер сильно заинтересован в футболисте, вероятность его игровой практики куда выше. Все клубы Лиги 1 готовы были взять игрока, но на перспективу, а не как форварда основы. А здесь идёт расчёт на то, что в «Аяччо» Андрей будет основным. Контракт составлен таким образом, что если к «Атлантасу» обратится более серьёзный клуб, а «Аяччо» захочет выкупить Андрея, корсиканский коллектив будет в переговорах третьей стороной», — цитирует Сарсанию Rusfootball.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам