Игроки "Динамо" не хотят Понтеша?

19 мая 2005, четверг. 10:53. Футбол
Ситуация с возможным преемником Олега Романцева на посту главного тренера «Динамо» получает свое продолжение. По информации газеты «O Jogo», переговоры с наиболее вероятным кандидатом на эту должность, наставником португальской «Лейрии» Витором Понтешем, осложнились.

Как пишет издание, причиной тому стала «неожиданная реакция некоторых игроков московского клуба, которые не рады предполагающемуся увеличению в команде португальского контингента».

Напомним, в «Динамо» уже числятся семь португальских игроков – Фрешо, Жорже Рибейро, Луис Лорейро, Данни, Сисеро, Тьягу и Дерлей (последний получил гражданство Португалии совсем недавно), а в ближайшее время ряды бело-голубых пополнят еще два представителя родины портвейна – полузащитники «Порту» Коштинья и Манише.

Получить комментарий из уст самого Понтеша не получилось – телефон тренера молчит. Тем не менее корреспонденту «Советского спорта» удалось пообщаться с ближайшим другом наставника – сеньором Антонио Пидешем. «Вчера произошла беда – умер Жоао Мануэл, футболист, десять лет игравший в «Лейрии» и только в прошлом году покинувший команду. Разумеется, Витор Понтеш хорошо знал его, – сообщил наш собеседник. – Поверьте, Понтешу сейчас не до переговоров. И вообще их ведет не сам тренер, а его агент Жорж Мендеш. На мой взгляд, шансы Понтеша возглавить «Динамо» невелики. Это большой риск – ехать в чужую страну, в команду, у которой куча проблем».

В связи с поступившей из «O Jogo» информацией издание «Советский спорт» поинтересовалось, насколько она соответствует действительности, и у наиболее опытного игрока «Динамо» Александра Точилина.

– На тему нового тренера с футболистами никто не разговаривал, – заявил Точилин. – Да и кто это может сделать, если руководство «Динамо» в последние дни находится в Португалии.

– То есть никакого бунта не было?
– Абсолютно! Русский ли будет тренер или иностранец, нам не сообщают. Да и не дело футболистов вмешиваться в процесс. Сейчас мы тренируемся под руководством Андрея Кобелева, готовимся к игре с «Ростовом». Вероятно, что-то определится после командного собрания в четверг.

Буквально через час после разговора с Точилиным на официальном сайте «Динамо» появилась информация о том, что команда по решению и.о. главного тренера Андрея Кобелева берет обет молчания. Руководство клуба принесло свои извинения за то, что не может в настоящий момент предоставить возможность общения с игроками и тренерами, для того чтобы команда смогла сосредоточиться исключительно на подготовке к предстоящему матчу с «Ростовом».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →