Р. Билялетдинов: жаль, что не удалось заявить Зинченко за «Рубин»
Комментарии

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением о полузащитнике «Уфы» Александре Зинченко, который мог стать игроком казанского клуба.

«Способный парень. Импонировал мне подходом к игре. Игрок технически оснащён на очень хорошем уровне, может принять нестандартное решение. Поле видит. Передача длинная, средняя, короткая – не проблема. Очень хорошая у человека перспектива. К сожалению, в силу непонятных для меня организационных причин не удалось его заявить за «Рубин». Шанс я ему дал бы, несомненно. Может быть, некоторые футболисты не появились бы в команде, а он – играл бы.

Мне обещали, обещали, обещали… Он появился у нас прошлым летом на сборе в Италии. Всё, нормально. Но заявить не удалось, а в августе появился другой игрок, в два раза старше его. Если бы удалось заявить Зинченко, он бы играл, а того игрока не было бы.

Верю, что им интересуется киевское „Динамо“, потому что «материал», повторяю, очень хороший. Там был вопрос смены гражданства – не знаю, на какой стадии он остановился. Он сам донецкий парень, и из-за известных событий была такая тема. Но это, опять же, в прошлом. Зинченко, Ахметов, Набиуллин и ребята чуть постарше – это костяк, который я планировал создать в Казани не на один год», — сказал Билялетдинов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.

Зинченко тренировался в составе «Рубина» в 2014 году, футболист пополнил состав «Уфы» в феврале 2015 года.

Комментарии
Партнерский контент