Кавазашвили: после выхода на Евро игроки сборной России имели право расслабиться
Футбол / Чемпионат Европы 2016 0

Бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили выразил мнение о праздновании игроками национальной команды России выхода в финальную часть чемпионата Европы – 2016 после матча с Черногорией. Ранее футбольный эксперт Александр Бубнов раскритиковал поведение игроков.

«Конечно, игроки имели право расслабиться. Просто Саша Бубнов по своему складу характера скептик. Он не пьёт ни грамма, так же, как и Женя Ловчев. Вот поэтому ему и кажется, что футболисты не могут позволить себе расслабиться. Главное — не становиться алкоголиками. Это абсолютно нормально для человеческого организма, к тому же после тех напряжённых матчей, где не было права на ошибку. Ну, выпили игроки — это ерунда. После того как сборная прошла курс реабилитации от безнадёжной игры победами, можно было и нажраться, и поблевать.

Помню, как в бытность игроками мои партнёры нарушали режим. Я всегда мало пил, но компанию поддерживал. Помню, когда выступал за «Торпедо», в день игры в лесу после пробежки мы решили выпить. На пятерых было четыре бутылки шампанского. Я не пил, но и от них не уходил. Говорю им: «Ребята, как вы в день игры можете пить?» А мне отвечали: «Анзорчик, не волнуйся, мы выиграем». Наша команда тогда разгромила ЦСКА. Не знаю, что это было: то ли допинг, то ли самоуверенность наших игроков.

В «Спартаке» некоторые позволяли себе бокал пива на следующий день после игры. Помню, после первого круга, который команда завершила на первом месте, мы решили пойти на Бабаевскую фабрику, где главным инженером был болельщик «Спартака». Он устроил встречу. Нас было человек шесть, среди которых непьющие: я и Ловчев. Тогда все погуляли хорошо. Когда мы вышли и сели в мою американскую машину, два человека, с обеих сторон высунувшись из окон, рвотными массами испачкали мне всю машину. Бывало всякое», – сказал Кавазашвили в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Джапаридзе.

Комментарии (0)
Партнерский контент