Хацкевич: Глеба в сборной не выделяю. Пихаю ему, когда курит возле автобуса
Футбол / Прочие турниры 0

Главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич рассказал об отношениях с полузащитником Александром Глебом.

«У нас был совместный опыт игры за сборную. Я-то перестроился. А Саша – не совсем. Саше в пылу тренировочной борьбы порой вспоминается 2001 год. У него может проскочить «Саня» по отношению ко мне. И в быту Глеб тоже не до конца перестроился. Если тот же Калачёв раньше называл меня на «ты», то сейчас обращается по имени-отчеству.

Мы обсуждали с Глебом данный вопрос в первый день моего первого сбора. Вроде бы закрыли тему. Но периодически у Саши всё равно сквозит. У меня простое мнение по этому поводу: приехал в сборную – делай то, что требуют. Во всех смыслах. Три матча к Саше не было вопросов. После у него пропала мотивация.

Я очень уважаю Сашу, но никак не выделяю его в коллективе. Если вся команда сидит в автобусе, а Глеб курит около багажника, я ему пихаю. И справедливо это делаю. Иди, говорю, в лес покури! Корниленко ж тоже курит. Но я его ни разу не видел с сигаретой возле автобуса или раздевалки. Никто себе не позволяет вольностей в плане курения. Даже я после игры с Испанией бросил. За пять месяцев ни одной сигареты. Представляешь? Не знаю, как так получилось. Просто отрубило. Серьёзно. Приехал на игру с начатой пачкой. Так она недобитая до сих пор лежит в Минске на квартире.

У меня одинаковое ко всем отношение. Выполняешь требования – нет вопросов. Не выполняешь – слушай мои претензии. Сейчас от меня больше всего достается Антону Путило. Когда я на бровке объясняю Антону, что делать на поле, он кивает и говорит: «Да». Но как только переступает линию, начинает играть в какой-то свой футбол. Футбол для себя. А не для команды. Импровизация не запрещена. Но есть командные требования. Если не перестроится, парню будет тяжело в национальной сборной. Про клуб не говорю. Не знаю, какие там требования», — приводит слова Хацкевича Tribuna.

Комментарии (0)
Партнерский контент