Директор «Орла»: зачем лезть на сектор с дубинкой? Полиция поступила неправильно
Футбол / ПФЛ - Второй дивизион 0

Исполняющий обязанности директора ФК «Орёл» Алексей Коршунов высказал свою точку зрения на инцидент, произошедший во время матча 15-го тура второго дивизиона зоны «Центр» между орловским коллективом и курским «Авангардом». В ходе встречи на домашней трибуне произошли беспорядки, и уже на 16-й минуте арбитру пришлось остановить игру.

«Вчера на совещании перед матчем с «Авангардом» было озвучено количество сотрудников полиции, которые будут задействованы на игре – 350. При таком количестве полицейских есть масса других способов задерживать правонарушителей. Они сами стоят непосредственно перед сектором и снимают всё своей стационарной камерой, плюс две камеры есть на стадионе. На мой взгляд, ничего не стоит после матча отделить группу правонарушителей и задержать их в более спокойной обстановке. Тем более что на матче от силы было 400 зрителей. Файер зажжён — правонарушение уже осуществлено. Ради чего лезть на сектор с дубинкой? Мы неоднократно говорили о подобных случаях, но всё равно такая практика продолжается. Никто не умаляет нашей вины, ведь болельщиками тоже нарушены определённые статьи регламента. Но ведь наверняка дубинкой досталось не конкретно тем, кто держал файер, а всем подряд. На наш взгляд, полиция поступила неправильно.

Мы находимся в контакте с полицией, но пока почему-то предложенный нами порядок задержания не рассматривается. Сейчас представители правоохранительных органов соберут совещание, куда и мы будем приглашены. Будем искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Естественно, будем сотрудничать и с РФС. В данной ситуации есть и наши недоработки. Стараемся вести работу с болельщиками. Мы не собираемся перекладывать вину на полицию кого-то другого – нужно искать пути выхода, чтобы ситуация не повторялась», — сказал Коршунов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.

Комментарии (0)
Партнерский контент