Мутко: матч Россия - Хорватия пройдет в Черкизово

5 сентября 2006, вторник. 12:01. Футбол
В оставшиеся до отборочного матча Евро-2008 Россия - Хорватия дни одной из главных проблем организаторов стало качество газона в Черкизове, подпорченное во время финала и матча за третье место чемпионата мира среди женщин до 20 лет, совпавших по времени с безумным ливнем.

- Это был форс-мажор, - признался в интервью "Спорт-Экспресс" глава РФС Виталий Мутко. - Я такого дождя вообще не видел. Видимо, все, что "выгоняли" из Москвы в День города, вернулось и вылилось как раз в воскресенье.

- Но зачем два матча подряд на одном стадионе проводить, если через три дня на нем же - встреча сборной России?
- Это не мы определяли, а оргкомитет. Задолго до чемпионата мира предоставили в его распоряжение пять стадионов, а выбирал, где какой матч состоится, уже он. За десять дней до начала турнира арены перешли в распоряжение ФИФА, и мы сами стали на них гостями. Нам хотелось, чтобы проект с женским первенством был удачным и получил хорошую оценку в международных инстанциях - потому мы и заявили "Локомотив". Но если бы кто-то из администрации арены за несколько дней подошел и сказал: "Господин президент, газон не выдержит", мы бы нашли возможность один из матчей провести на другом стадионе. Но мне говорили - никаких проблем. Что же я мог сделать?

- Если бы возникла необходимость, могли бы перенести матч Россия - Хорватия на "Динамо"?
- Да, в случае форс-мажора мы можем заменить любую арену за один-два дня. Но если "Локомотив" хочет на протяжении двух лет быть национальным стадионом, ему надо много работать - и над газоном, и над услугами. Поскольку все разговоры, будто ситуация возникла из-за двух матчей женских сборных - ерунда. Да, до какой-то степени они повлияли, но главной причиной стало качество газона.

- Решение проводить матч на "Локо" - окончательное?
- Да.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →