Все новости
Сборная России U19 сыграла вничью с Норвегией, но может выйти на ЧЕ с 3-го места
Футбол / Сборная России

Футболисты сборных России и Норвегии U19 разошлись миром в матче 3-го тура отборочного раунда к чемпионату Европы—2016. Подопечные Сергея Кирьякова, набрав после трёх туров три очка, остались на третьей позиции в своей группе, но сохраняют шансы на выход в элитный раунд турнира.

«Шансы на выход в следующий раунд квалификации ещё есть, первый отборочный раунд чемпионата Европы—2016 среди юношей до 19 лет, хотя и близок к своему завершению, но пока продолжается. 18 ноября состоятся последние матчи осенней стадии квалификации, а на сегодняшний день окончены 10 из 13 мини-турниров. Напомним, что в элитный раунд Евро выходят обладатели первых двух мест каждого квартета, а также одна сборная из числа финишировавших третьими, которая продемонстрирует наилучшие результаты во встречах против первой и второй команд своей группы. Кроме того, автоматическую путёвку в решающий этап отбора получила Испания, освобождённая от встреч первого раунда согласно рейтингу УЕФА. Жеребьёвка этой стадии, игры которой запланированы на весну следующего года, состоится 3 декабря в швейцарском Ньоне. В финальной части турнира, которая состоится в июле, примут участие семь победителей групп, а также хозяйка соревнования сборная Германии», — говорится в сообщении на официальном сайте РФС.

В игре с командой Норвегии россияне первыми открыли счёт — на 25-й минуте отличился форвард Николай Обольский, однако после перерыва нападающий Сандер Свендсен спас норвежцев от поражения — 1:1.

Итоговое положение команд: Словакия – 5 очков, Северная Ирландия — 4, Россия — 3, Норвегия — 2.

Комментарии (0)
Партнерский контент