Ющенко заверил УЕФА в том, что Украина готова к ЧЕ-2012

14 сентября 2006, четверг. 23:28. Футбол
Президент Украины Виктор Ющенко заверил представителей УЕФА, что Украина готова обеспечить наилучшие условия для проведения финала "Евро-2012", сообщает "Корреспондент".

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, сегодня во время встречи с представителями УЕФА, которые находятся в Украине с обзорным визитом в рамках участия Украины и Польши в тендере за право принимать финальный турнир Чемпионата Европы 2012 года по футболу, Ющенко, в частности, отметил, что "Евро-2012" является мероприятием мирового значения, которое предусматривает установление более тесных отношений между Украиной и Европой.

Президент Украины подчеркнул, что в государстве уже проводятся мероприятия, направленные на усовершенствование транспортной, спортивной и туристической инфраструктур, которые позволят создать наилучшие условия для проведения финала Чемпионата Европы 2012 года.

На встрече, в частности, присутствовали первый заместитель главы Секретариата Президента Иван Васюнык, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, президент Федерации футбола Григорий Суркис, член комитета соревнований национальных сборных Гери Бин, директор отдела профессионального футбола Джорджио Марчетти, председатель отдела соревнований национальных сборных Микаэль Зальцер, менеджер соревнований УЕФА Евро Кристоф Йонг, координатор соревнований УЕФА Евро-2008 Марион-Николь Бреуэр, председатель отдела УЕФА по проведению мероприятий Майк Кисс, генеральный менеджер заявки на право принимать финальный тур Чемпионата Европы 2012 года в Украине и Польше Дирк Смитс ван Оиен.

Как сообщалось, 16 мая 2005 года Президент Украины подписал указ "О безотлагательных мерах по подготовке Украины к участию в тендере за право проведения финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине и Республике Польша".

7 декабря 2006 года Украина и Польша проведут финальную презентацию заявки перед Исполнительным комитетом УЕФА. По итогам оценочного отчета на основании поданной информации, гарантий и соглашений Исполком европейского союза футбольных ассоциаций определит принимающую ассоциацию, которой будет предоставлено право проведения финальной части "Евро-2012".
Источник: Корреспондент.net
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →