Кечинов: «Аланию», «Ротор», «Шинник» и «Сатурн» хотелось бы видеть в РФПЛ
Футбол / РФПЛ 0

Бывший нападающий «Шинника» Валерий Кечинов прокомментировал информацию о том, что депутат ярославской Думы Сергей Балабаев создал петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и министру спорта РФ Виталию Мутко, в которой просит поддержать клуб, испытывающий серьёзные финансовые трудности.

«Сейчас стало сложно найти инвесторов, которые вкладывали бы в клуб деньги. Команда становится никому не нужной — ни губернатору, ни мэру. От этого и происходят такие явления, как исчезновения клубов с футбольной карты нашей страны. Вспомним «Сатурн». Команда показывала приличный футбол. А потом клуб бесследно исчез. «Ротор» был очень серьёзной командой, а сейчас выступает в третьем дивизионе. Если ещё и Ярославль потеряет футбольную команду, это будет совсем печально. Это город с большими футбольными традициями.

И «Алании», и «Ротора», и «Шинника», и «Сатурна» — всех этих клубов сейчас не хватает. Хотелось бы видеть их в Премьер-Лиге. У этих клубов много болельщиков, которые любят футбол и команду. Не понаслышке об этом знаю. Довелось выступать в «Шиннике». Видел, как горячо поддерживал стадион местную команду. Грустно, что к футболу в регионах теряется интерес», — сказал Кечинов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Джапаридзе.

Комментарии (0)
Партнерский контент