Все новости
Нинкович: первые три года в «Динамо» К выпали из-за тусовок с Милевским
Футбол / Прочие турниры

Бывший полузащитник киевского «Динамо» серб Милош Нинкович признался, что часто нарушал режим в компании с бывшим форвардом команды Артёмом Милевским.

«Я провёл в „Динамо“ девять лет, и лишь Эль-Каддури играл здесь дольше меня из иностранцев. Перебрался сюда в 19 лет, и поначалу было трудно сосредоточиться на футболе. Я оказался в большом городе, где много красивых девушек и кипит ночная жизнь. В общем, первые три года провёл здесь как во сне.

Нам постоянно измеряли давление перед тренировками и запрещали работать, если оно было выше 150. Тогда в „Динамо“ играли Алиев и Милевский, с которыми мы стали одной семьёй и постоянно развлекались. У нас с Артёмом регулярно было повышенное давление, так что вместо тренировок мы ходили туда-сюда или плавали в бассейне. Как-то мы с ним задержались на дискотеке до семи утра. В такое время пора возвращаться домой и отсыпаться, но Милевский предложил пойти в другое место и продолжить тусовку. Он знал клуб, который открывался в девять, и предложил подождать. Пробыли мы в том месте до 11-12 часов, а потом пришли на клубную базу, на которой в 5 вечера начиналась тренировка. Понятное дело, в этот день мы не тренировались.

Так и пролетели мои первые годы в Киеве. Я просил президента клуба меня отпустить, когда мне мешали травмы, а он достал блокнот и сказал: „Как у тебя может не быть травм, если ты болтаешься в одном месте до четырёх, а в другом до шести?“ В этом блокноте были записаны все мои шаги — где я был и что пил. Многим обязан Суркису, который всё равно в меня верил. Когда в команду пришёл Сёмин, то я смог стать игроком основного состава. Мне хотелось покинуть Украину после шести проведённых лет, но президент клуба сказал мне, что я заслужил новый контракт. Сложно было ответить отказом, когда видишь такое отношение со стороны руководства, но сейчас понимаю, что стоило всё-таки уйти. К тому моменту я уже не был столь мотивирован и нуждался в новом вызове. Так что в дальнейшем лишь дорабатывал контракт», — цитирует Нинковича B92.

Комментарии (0)
Партнерский контент