Капитан "Ростова" Михаил Осинов: другой команды на Дону нет!

23 мая 2005, понедельник. 13:03. Футбол
В матче против «Динамо» капитан «Ростова» Михаил Осинов выдал едва ли не лучшую игру в сезоне. Мобильная игра в центре поля, вкупе с опасными стандартами напомнила болельщиками того Осинова, который не первый сезон считается лидером команды. После игры он ответил на вопросы официального сайта ростовского клуба.

— Тяжело проигрывать?
— Очень. Тем более дома. В первом тайме у нас было солидное преимущество, но мы как обычно не воплотили его в голы. Я насчитал 3-4 голевых момента, когда бело-голубые обязаны были вынимать мяч из сетки, но не везет нам: то штанга, то с линии вратарской мимо бьем, то вратарь соперника все тащит. Вот и выходит, что игра в таких случаях идет до гола. Мы не забили, а вот «Динамо» реализовало свою единственную возможность до перерыва. Гол ведь у них получился абсолютно нелогичным.

— Уже 11 матчей «Ростов» идет без побед, насколько сложно вынести этот психологический груз?
— Я, например, не помню, когда мы последний раз так отвратительно начинали сезон. Соперники набирают очки, отрываются от нас, поэтому каждая игра давит на нас своей ответственностью перед болельщиками и городом.

— «Динамо» чем-то удивило?
— Вряд ли москвичи способны сейчас чем-то удивить. Мы готовились к этому матчу, просматривали их игры, и естественно знали, что у них тоже не все в порядке в команде. Но, реализовав свой единственный голевой момент в первом тайме, они тем самым обеспечили себе победу. А запоминается всегда только результат. Потом никто не вспомнит, как мы их «возили» и сколько не забили.

— Нереализация моментов — это невезение или проблемы на психологическом уровне?
— Невезение может идти одну, две, ну максимум три игры. Но когда прошло 9 туров, а мы забили всего 4 мяча, пропустив при этом 18… Нет, невезение тут явно не причем. Не хочу никого обидеть в нашей команде, но я считаю, что нереализация моментов это наша главная проблема.

— В концовке матча болельщики потянулись с трибун еще до свистка, насколько правы они по отношению к команде?
— Это уже не первый раз. Вспомните прошлогодний матч открытия сезона с «Торпедо». Но это их право, ведь они платят деньги. Конечно, неприятно, что в наш адрес летят разные слова, но значит мы это заслужили. Если бы команда играла хорошо, так бы не кричали.

— «Ростов» прочно обосновался на последнем месте, как быть в такой ситуации?
— Выход один — ни в коем случае не поддаваться панике. Мы перебирали многие причины, но поверьте, если бы мы нашли одну конкретную, мешающую нам играть, мы бы ее устранили. Времени достаточно, еще только середина первого круга, будет второй. Главное сейчас собраться духом, объединиться одной целью, и начать выкарабкиваться. Безусловно, неприятно находится на дне турнирной таблицы.

— Что пожелаете поклонникам «Ростова» в этой ситуации?
— Терпения и поддержки в наш адрес. Возможно, кому-то наша команда не нравится, но другой на Дону нет! Надо закончить сезон удачно. Команда обязана остаться в премьер-лиге. А потом пусть руководство решает достойны ли футболисты играть в элитном дивизионе. Повторюсь, главная задача – остаться среди 16 сильнейших.
Источник: «Чемпионат»
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →