Все новости
Талалаев: не понимаю переполоха вокруг ситуации с Дзюбой и самолётом «Спартака»
Футбол / РФПЛ

Главный тренер нижегородской «Волги» Андрей Талалаев прокомментировал скандал, возникший вокруг ситуации с нападающим «Зенита» Артёмом Дзюбой, полетевшим в Москву вместе со «Спартаком» сразу после матча, в котором сине-бело-голубые обыграли красно-белых со счётом 5:2. Также наставник нижегородцев рассказал похожую историю из собственной практики.

«Когда футболисты летят самолётом команды-соперника, это нормальная практика. Особенно если игроков связывают дружеские отношения, что бывает нередко между бывшими одноклубниками. Потому не совсем понимаю, с чего возник переполох вокруг ситуации с Дзюбой и «Спартаком». В моей практике был случай, когда в самолёте с нашей командой возвращался из Томска в Ростов Ринат Сабитов, чтобы быстрее попасть в Москву. Это не запретная ситуация, когда мы знаем, что игроки общаются между собой и имеют общее прошлое. Особенно если речь идёт о контакте уже после игры. Хуже, когда подобная практика имеет место перед матчем.

Например, наш спортивный директор улетел на стажировку в «Зенит-2» за день до игры с ними, имея при этом возможность пройти стажировку в любом клубе и в любое время. Почему-то после этого питерцы вышли на игру с нами, как говорится, во всеоружии. В том матче «Зенит-2» впервые в сезоне изменил схему с тремя центральными защитниками на – 4-3-3. Соперник даже был в курсе зон, в которые мы направляем мяч при стандартах.

Возможно, утечка тактической информации произошла за кружкой чая с Владиславом Радимовым, другом нашего спортивного директора. Из-за этого нам пришлось долго выравнивать игру, поскольку «Зенит-2» имел большое преимущество. Хотя если посмотреть на статистику, станет очевидно, что больше всего мячей мы забиваем в первые 15 минут. Всё дело в подготовке и агрессивной игре ребят — мы подбираем ключи и готовим сюрпризы к каждому сопернику. Но в матче с питерцами этого сделать не получилось. Более того, «Зениту-2» раз за разом удавалось вскрывать нас через определённые болевые точки.

Хотелось бы в будущем избежать подобных инцидентов. С другой стороны, можно понять спортивного директора, который очень хочет стать тренером и даже получает соответствующую лицензию», — сказал Талалаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Комментарии (0)
Партнерский контент