Кобелев: я тоже виноват в вылете «Динамо», это самый чёрный день в моей карьере
Футбол / РФПЛ 0

Бывший главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев, отправленный в отставку за три тура до конца сезона, прокомментировал вылет бело-голубых из РФПЛ после поражения от «Зенита» (0:3) в последнем туре.

«Сегодня самый чёрный день в году? Наверное, даже не в этом году, а во всей моей футбольной жизни. „Динамо“ никогда не вылетало. Как тренер я несу ответственность за результат. Не хочется ни на кого перекладывать вину. Понятно, что виноват, но ощущения двоякие. За три тура до конца чемпионата, считаю, мы могли исправить ситуацию.

Работа Чикишева? За такой короткий период времени мало кто сможет что-то изменить. С другой стороны, наша игра со „Спартаком“ не предвещала такого ужасного конца. Это самый тяжёлый день в спортивной жизни. Но надо двигаться дальше. Может, то, о чём все говорят – очищение, – поможет клубу. Уверен, „Динамо“ вернётся в Премьер-Лигу с новыми силами уже в следующем году.
Все говорят о селекции, которой у нас фактически и не было. Селекция – это конкретный отбор игроков на конкретную позицию. А в тех условиях нам было не до жиру. Взяли Хольмена, но, видимо, он не до конца адаптировался. Погребняк? Если бы он забил ещё три-четыре мяча, у нас было бы ещё пять-шесть очков. Но не хочу никого винить. Не получилось», — цитирует Кобелева «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент