Ловчев: если приглашать в сборную игроков «Ростова», то нужно и Бердыева брать
Футбол / Чемпионат Европы 2016 0

Бывший футболист «Спартака» (1969-1978) Евгений Ловчев поделился мнением о защитниках, включённых в заявку сборной России на чемпионат Европы 2016 года.

«Вопросов хватает. Жирков в последнее время не показывал свой лучший футбол. Но те, кто попал в список, тоже не блистали. Щенников играл мало, Смольников не так хорош нынешней весной, Комбаров неважно смотрелся. Наверное, Слуцкий при своём выборе исходил из того, что у него есть пять человек из ЦСКА, на которых он надеется, в которых уверен. И на них он и будет делать ставку на Евро. Хотя появление Щенникова для меня неожиданность. Шишкин – тоже не до конца понятная кандидатура. Но он универсал: может сыграть на обоих флангах обороны. Опасения при взгляде на такую защиту сборной большие. Нойштедтер при имеющемся дефиците защитников не помешает, но что-то определённое пока по нему сказать сложно. Играет в неплохой команде, в сильной лиге. Посмотрим.

Фёдор Кудряшов? Трудно сказать. Он ведь уже сложившийся футболист. И не скажешь, что он в «Спартаке» или «Тереке» очень здорово играл. Вообще, об отсутствии в списке игроков «Ростова» скажу так: все они раскрылись только у одного человека – Бердыева. Если приглашать их в сборную, тогда нужно и Бердыева в сборную брать. В других командах они так, как сегодня, не играли. Игроки «Ростова» в большинстве своём средние футболисты. И то, что сделал Бердыев, это ежедневная работа. А на чемпионатах мира и Европы едут играть с листа. Что такое две-три недели подготовки по сравнению с ежедневной работой во время всего сезона? На Евро едут мастера, которые сильны поодиночке. А потом уже ищут связи, нарабатывают что-то. В истории с Жирковым, с которым у Слуцкого якобы был конфликт после товарищеского матча с Францией, важно отметить вот что. Травма у Юры или нет, но Слуцкий никогда злопамятным человеком не слыл. У него случались конфликты в том же ЦСКА – с Мамаевым и Дзагоевым. Он ссылал их в дубль, воспитывал, но крест ни на ком не ставил. И ещё момент: если конфликт действительно был, то невызов Жиркова понять можно. Думаю, никому не нужно повторение истории 2004 года, когда случился инцидент между Ярцевым и Мостовым», — цитирует Ловчева «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент