А. Глеб: мог сказать Гвардиоле: «Зачем забирал из „Арсенала“, если не ставишь?»
Комментарии

Белорусский полузащитник Александр Глеб в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым рассказал, как Хосепу Гвардиоле удалось уговорить его перейти из лондонского «Арсенала» в «Барселону», а также признался, что если бы вёл себя по-другому, мог бы долго выступать за каталонский клуб. Игроком «Барселоны» Глеб являлся в 2008-2011 годах, но провёл за сине-гранатовых всего 36 матчей.

«Позвонил лично, сказал, что буду играть в основе. Пофамильно даже называл: «Хави и Иньеста в центре, Месси справа, ты слева, Анри впереди». А Рональдиньо, Это'О и Деку должны были уйти. Это'О остался, но не в нём дело. Я сам не прав, наделал тогда ошибок. Не попадал в паре матчей в состав и шёл на конфликт. Мог Гвардиоле сказать: «Хочу играть. Зачем ты меня забирал из «Арсенала», если не ставишь? Пеп удивлялся: «Алекс, Алекс, у нас много матчей – все успеют сыграть». А я злился, вёл себя не так, как надо. На тренировках выкладывался на 100 процентов, но игнорировал важные бытовые вещи.

Гвардиола убеждал: «Алекс, ты должен учить испанский, заниматься, у нас команда говорит на этом языке». Ко мне приезжала преподаватель, я слушал её скорее для проформы. Можно говорить, что в тот момент у меня была непростая личная ситуация, но сейчас понимаю: что бы в жизни ни случилось — вини только себя. Серьёзно: не валяй я тогда дурака, мог бы долго играть за «Барсу».

Это в «Арсенал» я пришёл и звездам в рот смотрел. Бергкамп! Пирес! Анри! А в «Барсе» уже знал себе цену, потому что был не хуже. В команде играли 20 равных, классных футболистов и двое великих. Месси и Хави. Иньеста очень сильный, конечно, но Хави круче. Ему давали пас выше головы, но он всё равно обрабатывал и вторым касанием для тебя момент создавал. Человек видел футбол иначе – это какой-то космический уровень. А Месси – инопланетный», — поведал Глеб.

Полную версию эксклюзивного интервью с полузащитником Александром Глебом читайте на «Чемпионате» сегодня, 27 мая.

Комментарии
Партнерский контент