Юрий Семин: окончательный решение по составу принимал я

25 мая 2005, среда. 08:30. Футбол
Во вторник главный тренер сборной России Юрий Семин огласил состав команды, которая будет готовиться к отборочному матчу ЧМ-2006 против Латвии и товарищеской игре со сборной Германии. В интервью "Спорт-Экспресс" наставник национальной сборной объяснил свой выбор.

- За кандидатами в национальную команду мы следим самым тщательным образом, - подчеркнул Юрий Семин. - С апреля наши наблюдатели не пропустили ни одного матча с их участием. Затем эти наблюдатели предоставили мне свои отчеты, хотя окончательное решение, разумеется, осталось за мной.

- Почему среди приглашенных нет Кириченко, лучшего на данный момент снайпера чемпионата России?
- Извините, но говорить о конкретных игроках мне не хотелось бы. Скажу лишь, что главным критерием выбора была стабильность. Поверьте, мы пристально следили за каждым футболистом, принимали во внимание количество проведенных матчей, объем выполненной работы, КПД, многие другие факторы. И в итоге остановились на тех игроках, которые теперь вошли в список. При этом 23 футболиста, полагаю, оптимальное число для двух спаренных встреч. Лишних людей приглашать бессмысленно - заявка на игру не резиновая.

- Может ли победа ЦСКА в Кубке УЕФА повлиять на грядущие выступления сборной?
- Конечно. Благодаря армейцам планка наших притязаний поднялась куда выше - теперь ясно, что российские команды способны выигрывать самые престижные международные турниры. Пользуясь случаем, хотел бы от всей души поздравить Валерия Газзаева, который проделал в ЦСКА очень большую работу и добился закономерного успеха.

- При подготовке к матчу с Латвией вам, несомненно, придется учитывать, что футболисты находятся в разном состоянии. Те же армейцы провели более 20 матчей, тогда как представители других клубов не сыграли и половины от этого числа...
- Очень важный момент. В связи с этим на предматчевом сборе игроки ЦСКА поначалу будут заниматься по одному графику а те, кто не имел необходимой практики, - по другому Кстати, Алексей Смертин уже сейчас тренируется в двухразовом режиме. Одну тренировку проводит с "Локомотивом", другую - индивидуально. Либо со мной, либо с Борисом Игнатьевым.

- Чья это была инициатива - ваша или Смертина?
- Обоюдная. И, конечно, приятно, что футболист хочет хорошо подготовиться к матчам за сборную.

- Намерены ли вы комплектовать состав из так называемых клубных блоков? Или будете придерживаться других принципов?
- Если из такого блока выпадает хотя бы один футболист, он оказывается абсолютно бессмысленным. Мы намерены делать акцент на физическое состояние футболистов в тот или иной момент. То, что я видел в последних матчах, не скрою, внушает оптимизм. Учитываю при этом, что до приезда в Бор армейцы и зенитовцы проведут еще по два матча, все остальные - по одному

- Не смущает, что поле петербургского стадиона, где 4 июня состоится матч Россия - Латвия, находится не в самом лучшем состоянии?
- Это проблема. Нам обещали привести газон в полный порядок, но будет ли это сделано на самом деле? Для качественного футбола хорошее поле необходимо. А в том, что на "Петровском" будет великолепная атмосфера и трибуны обеспечат сборной мощную поддержку, ничуть не сомневаюсь.

- Скажите, вы уже представляете, каким будет стартовый состав в матче 4 июня?
- Честное слово - не представляю. Определюсь с этим гораздо позже.
Источник: «Чемпионат»
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →