Все новости
Понедельник — игрокам сборной: забудьте о своих клубах, вас ждёт Евро-2016
Футбол / Чемпионат Европы 2016

Прославленный ветеран Виктор Понедельник поделился мнением о выступлении сборной России в товарищеском матче с командой Чехии (1:2) и призвал игроков национальной команды собраться перед чемпионатом Европы.

«Я скажу нашим футболистам так: это сборная, нам противостоят лучшие европейские команды, так что забудьте о своих клубах. Вас ждёт чемпионат Европы. Здесь всё другое, начиная от обстановки на турнире, которая взваливает на плечи футболистов совсем иной груз ответственности. В этом турнире каждый должен, просто обязан проявлять себя. Провалился один-другой — сразу удар по всей команде. Вспомните, как пахал на поле ветеран чешской сборной Росицки! И сзади, и впереди. Он и атаки организует, и идёт на их завершение…

Почему так говорю? Смотрю, бежит вперёд Смольников: раз, другой. Возвращаться нет сил. Потерялся Шатов. Я-то не особенно удивлялся подобным вещам, потому что так эти футболисты привыкли играть в своём клубе. А здесь, повторюсь, сборная страны. Перестройки в головах футболистов ещё не произошло. Но тут многое будет зависеть от тактической работы главного тренера.

Слабоват всё-таки Денисов, хотя он и в чемпионате не особенно выделялся. Тем более что речь идёт о «Динамо», которое провело очень плохой сезон. Я даже удивился, когда узнал, что Слуцкий берёт Денисова в сборную. Дзюба? Его уже не переделать. Он полностью зависим от партнёров. В принципе его участие в сборной в роли этакого «столба» тоже большая роскошь для команды на чемпионате Европы. Такого рода игроков на серьёзном уровне, по сути, уже не осталось. Даже у англичан, которые всегда любили игроков на позиции «столба». В атаке сейчас ставят на более универсальных футболистов.

Теперь посмотрим, как наша сборная проведёт оставшиеся дни до первой официальной игры с англичанами. Надеюсь, что поражение от чехов действительно пошло на пользу», — приводит слова Понедельника Bobsoccer.

Комментарии (0)
Партнерский контент