Все новости
Талалаев: признание «Волги» банкротом стало для меня шоком
Футбол / ФНЛ - Первый дивизион

Главный тренер нижегородской «Волги» Андрей Талалаев прокомментировал решение о расформировании клуба, который в новом сезоне не будет выступать в Футбольной национальной лиге. Ранее сообщалось, что это решение связано с невозможностью обеспечить текущую деятельность клуба и одновременно выплачивать долги перед иностранными агентами игроков, контракты с которыми были подписаны в 2010-2011 годах предыдущим руководством клуба.

«Для меня стало большой неожиданностью то, что «Волга» признала себя банкротом и снимается с первенства. Я даже представить себе не мог, что так произойдёт. Я занимался тем, что созванивался с ребятами, уговаривал их остаться, хотел решать более серьёзные задачи в предстоящем сезоне, а тут такие новости. Для меня это шок. Сложно понять, кто виноват в расформировании «Волги». Нужно время, чтобы всё проанализировать, а потом уже делать выводы и громкие заявления.

Последние два дня я был занят тем, что помогал моим игрокам трудоустроиться в другие клубы. Футболисты находятся в шоковом состоянии, особенно те, кого мне удалось отговорить от перехода в другой клуб. Почти все бывшие игроки «Волги» в ближайшие дни едут на просмотры в «Енисей», «СКА-Хабаровск» и «Сибирь». Не сомневаюсь, что они найдут новое место работы – у нас достаточно квалифицированные ребята, чей уровень значительно вырос за последние два года.

На данный момент я занимаюсь оформлением всех бумаг для официального прекращения сотрудничества с «Волгой». Пока клуб не выполнил всех обязательств передо мной – этим занимаются юристы. После этого буду заниматься трудоустройством. Осталось только поблагодарить болельщиков и футболистов клуба, с которыми мы вместе преодолевали все трудности. Всем поклонникам «Волги» остаётся верить, что в нижегородском футболе настанут светлые времена», — сказал Талалаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Комментарии (0)
Партнерский контент