Президент «Лейрии» Толстиков подтвердил, что был отпущен из португальской тюрьмы
Футбол / Прочие турниры 0

Президент португальской «Лейрии» Александр Толстиков, который был заключён под стражу португальскими властями в начале мая, подтвердил информацию о своём освобождении.

Ранее сообщалось, что в среду, 29 июня, прошло заседание суда, на котором заслушали показания Толстикова. После анализа документов, предоставленных адвокатом россиянина, судья решил, что нет юридических оснований держать Толстикова и его помощника Сергея Реницу под стражей. Полиция немедленно выпустила обоих на свободу.

«Да, действительно меня выпустили. С завтрашнего дня начинаем работать, хотя и так ничего не останавливалось. Селекция работает, ребята работают, команда собирается 14 июля. Всё в плановом режиме. Будем готовиться к чемпионату», — сказал Толстиков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Толстиков был задержан 3 мая поздно вечером, допрошен, через два дня было организовано судебное заседание в Лиссабоне, и Толстиков был оставлен под стражей для дальнейшего разбирательства. Тогда речь шла о возможных преступлениях по отмыванию денег, подделке документов, уклонению от уплаты налогов и созданию преступного сообщества. Президент «Лейрии» подозревался в причастности к финансовой сети «русской мафии». Португальская полиция проводила обыски в офисах «Бенфики», «Спортинга» и «Браги», которые сотрудничали с «Лейрией». Расследование португальской полиции проходило при содействии Европола.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам