Сборная Хиддинка должна победить - сейчас или никогда

10 октября 2006, вторник. 23:03. Футбол
После двух ничьих дома с Хорватией и Израилем очки нашей команде терять больше нельзя. И разговоры про то, что “нужно время” и что “футболисты еще не перестроились”, уже не помогут: в случае неудачи на Гуса Хиддинка выльют не ушат — цистерну помоев. Что любопытно, противостоять ему будет соотечественник. И тоже — Гус. У тренера сборной Эстонии, называющей себя EESTI, — такая фамилия...
Что такое осень? Это московский дождик, Ленинградский вокзал, Питер — и неожиданно чистое небо над Невой. Это стадион “Петровский” со снующими у касс спекулянтами, которые предлагают билеты втридорога — от 500 до 2,5 тысячи руб. (при номинале от 150 до 1200 ). Это футбол. Евро-2008, отборочный матч. Россия—Эстония.
Матч жизни? Да полноте — сколько их было, “матчей жизни” этих. С хорватами вот, с Израилем... А в результате? Просто выигрывать надо. Иначе — капут. Стартовые 2 очка в двух домашних матчах — совсем не то, на что мы рассчитывали, согласитесь.
Но при этом и волосы на голове рвать рановато. Как ни цинично прозвучит, пока ведь мы не только не выигрываем, но и не проигрываем. А в матчах с прямыми конкурентами за одну из двух путевок на Евро-2008 (то, что к таковым стоит отнести не только балканцев, но и парней с Земли обетованной, по-моему, очевидно) это — главное. Ведь играя вничью, мы не только сами пару очков теряем, но и у соперника столько же отбираем. А определяющими все равно станут матчи в Хорватии и Израиле. Ну и в какой-то степени — битвы с англичанами, которые по-любому, думаю, в финальный турнир отберутся.
...Наша сборная поселилась в “Астории”. И почти сразу, глянув исподлобья на расположившийся рядом Исаакиевский собор, Аршавин, Анюков и Быстров отправились на пешую прогулку в сторону Невского. Конечно, там их через некоторое время раскусили: фотки, автографы, пожелания... Чего желали? Ну, понятно — удачи. Не подкачать хотя бы с эстонцами... Добрый у нас народ все-таки. Отходчивый.
Главное, впрочем, чтобы футболисты такими добрыми не были. Имею в виду на поле. Вот там они должны злость и обиду за потерянные очки в играх с хорватами и израильтянами на эстонцах выместить. Или я чего-то не понимаю в этой жизни и в этом футболе. А эстонцы... А что эстонцы? Они тоже злые. И голодные. Они проиграли свои первые два матча (причем тоже домашние) — Македонии и Израилю. А ведь рассчитывали до начала отборочного цикла выступить еще удачнее, чем в прошлом, когда они набрали 17 очков и заняли в группе 4-е место — сразу вслед за нами.
Что еще нас с ними, кстати, роднит — тренер у Эстонии тоже Гус. Тот еще. Голландский. Только Гус — фамилия его, а зовут молодого специалиста Йелле.
Источник: Московский комсомолец
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →