Дик Адвокаат: сегодня мы играли лучше

14 октября 2006, суббота. 22:24 Футбол

Сегодня в рамках 22-го тура чемпионата России московский «Спартак» обыграл питерский «Зенит» со счетом 1-0. После матча состоялась традиционная пресс-конференция.
Главный тренер ФК «Зенита» Дик Адвокаат: Как я уже говорил, не всегда получаешь то, что заслуживаешь. Я считаю, что «Зенит» сыграл превосходный матч, так или иначе контролировал его ход. И, несмотря на то, что для «Спартака» игра была домашней, хозяева действовали против нас в основном на контратаках. Считаю, что по игре ничья была бы более справедливым итогом. 

– Зачем вы выбежали на футбольное поле? 
– Хотел почувствовать мяч (улыбается) и вернуть его в игру. 

– Насколько серьезный моральный удар получила команда накануне встречи с другим представителем группы лидеров – «Локомотивом»? 
– Как я уже говорил, сейчас каждая игра для нас очень важна, а перед этой встречей мы отставали от «Спартака» лишь на очко. Тринадцать матчей мы не проигрывали, но поражение – это в любом случае часть футбола. Однако нельзя проигрывать так, как это произошло сегодня, когда «Зенит» показал просто превосходный футбол. На сей раз повезло хозяевам. 

– Показалось, что последние минуты «Зенит» играл на удержание счета. Вы были согласны на ничью? 
– Скажите, а кто создал в игре больше голевых шансов? «Спартак» или «Зенит»? 

– В самой концовке – «Спартак». 
– Я думаю, что сегодня мы играли лучше, хотя «Спартак» – тоже очень хорошая команда. Пять последних минут – может быть, да, но до этого 85 минут мы владели инициативой и играли на половине поля соперника. 

– После этого матча у вас есть претензии к своим игрокам, или вы считаете, что это был несчастный случай? 
– На последних минутах я выпустил на поле двух свежих игроков в надежде, что они смогут создать какие-то шансы. К сожалению, этого у них не получилось. Аршавин и Денисов за неделю сыграли на этой неделе еще и за свои сборные и в конце матча подустали. Мы были лучшей командой, но так и не смогли забить мяч. И нам, и «Спартаку» пришлось играть в непростых условиях. Думаю, что искусственное поле – не лучшее поле для проведения футбольных матчей. 

– В конце матча «Зенит» играл с тремя номинальными нападающими. Не было ли это риском? 
– Мы всю игру действовали с тремя форвардами. 

– Но у Денисова и Кержакова все-таки несколько разные задачи на поле… 
– Я выпускал Кержакова, зная, что этот нападающий может создать голевой момент из ничего. К сожалению, на этот раз у Александра этого не получилось. 

– Сегодня поддержать «Зенит» в Москву приехало очень большое количество болельщиков. В ваших предыдущих клубах вам доводилось видеть такой уровень поддержки на выездных матчах? 
– В плане взаимной поддержки мы должны были выиграть этот матч или хотя бы сыграть в ничью. Когда я был тренером «Глазго Рейнджерс», на наших выездных играх собиралось по 5-6 тысяч наших фанатов, но сегодня было что-то исключительное. 

– Каковы теперь шансы «Зенита» на чемпионство? 
– Когда мы с Корнелиусом Потом приехали в Санкт-Петербург, «Зенит» отставал от первого места на 9 очков. Перед нами стояли две задачи: и перестроить игру команды, и добиваться побед. К сожалению, сегодня решить полностью вторую задачу мы не смогли. 

– Ранняя замена Кима Донг-жина изменила тактику команды? 
– Я думаю, что в плане игроков сегодня никаких проблем не было. Все сыграли отличный матч, и Ширл хорошо действовал на месте левого защитника. Замена ничего не изменила. С учетом игры, которую показывала команда, я даже не хотел делать никаких замен, но Денисов с Аршавиным все-таки сильно устали.

Источник: Официальный сайт ФК "Зенит" Сообщить об ошибке
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент