Все новости

Поражение ЦСКА станет для Трактовенко откровением

Футбол

Давид Трактовенко, по его собственным словам, обязательно будет следить за сегодняшним финалом Кубка России, по итогам которого его клуб может получить право на участие в Кубке УЕФА, сообщает «Спорт-Экспресс». «На 99% я уверен, что ЦСКА победит. Если армейцы проиграют „Химкам“, тогда я не понимаю, что происходит в нашем футболе», — отметил председатель Совета директоров ФК «Зенит».

По итогам же вчерашнего матча чемпионата России с «Сатурном» (1:0) Трактовенко восхищался своими игроками, которые, по его словам, «просто на зубах вырвали эту победу». «В то же время надо разбираться, почему в мае у нас уже третий год подряд идет такой провал, — сказал он после игры. — Понятна и реакция на это болельщиков. Когда команда играет плохо, они начинают реагировать соответствующим образом. Когда хорошо, все возвращается на круги своя. Просто к этому нужно быть готовым».

«На самом деле ничего страшного в команде не происходит, — подчеркивает празднующий сегодня свой 24-й день рожденья полузащитник Андрей Аршавин. — Все идет своим чередом, как было в прошлом и позапрошлом годах, но, к сожалению, пока нет результата. Коль скоро мы упустили Кубок, то теперь должны взяться за чемпионат, где дела у нас обстоят не так уж плохо. Достаточно выиграть 2 матча подряд, и мы снова будем в тройке. Хотя я уже говорил и повторяю, что этот сезон для нынешнего „Зенита“ — последний, когда команда может что-то выиграть, поскольку примерно в одном и том же составе мы выходим на поле уже второй год. Можно, конечно, еще два года поиграть, ничего не меняя. Но какой смысл? Если не в этом сезоне, то, наверное, никогда. Или нужно на наше место приглашать других игроков».
Между тем голкипер «Зенита» Камил Чонтофальски, проведший вчера свой второй «сухой» матч на «Петровском» в нынешнем сезоне, поблагодарил за это всех своих партнеров по команде: «При этом особое спасибо Мартину Шкртелу, который спас наши ворота после моей ошибки в начале первого тайма. Я хотел поймать мяч, но в это время случился порыв ветра и „Ротейро“ выскользнул у меня из рук. Хорошо, что Мартин подстраховал».

Комментарии (0)
Партнерский контент