Широков: здравомыслящим людям было очевидно — ничего хорошего на Евро не будет

24 октября 2016, понедельник. 06:00 Футбол

Экс-капитан сборной России Роман Широков побывал в гостях у «Чемпионата» и поделился мнением о выступлении российской национальной команды на Евро-2016.

«Если честно, ждал большего от Евро, но не думал, что тренер придумает такие масштабные преобразования в тактической схеме. В принципе, по тому, как играли в товарищеских матчах перед турниром, для всех здравомыслящих людей было очевидно — ничего хорошего не будет. Нет позиционного нападения, осмысленных переходов. Все моменты создаются так: когда кто-то ударил вперёд, Дзюба или Кокора поборолись, скинули куда-то, кто-то пробил. Ничего с розыгрыша мы не создавали – и в таком случае добиться чего-то положительно почти невозможно. Вопрос исполнителей или стратегии? Больше стратегии, конечно. Нам другая тактика и стратегия принесла успех в первых пяти или шести матчах Слуцкого в сборной. Почему он всё поменял? Надо у него спросить», — заявил Широков.

Широков также объяснил, почему не хотел ехать на Евро, завершившийся для россиян последним местом в группе.

«Я был уверен в том, что не поеду на Евро. Причём ещё за месяц до конца чемпионата. Как-то мы заехали на базу перед матчем, где обычно собирались все вместе — смотрели хоккей, футбол. Так вот, кто-то обсуждал отпуск, я к слову спросил: „Может, мне вообще билет не во Францию, а в другое место взять?“. Слуцкий ответил: „А тебе не за что волноваться, ты в списке на сто процентов“.

Поверил ли я? А смысл не верить? Хотя я понимал, что не поеду, чувствовал это. За три дня до объявления списка мне уже люди сказали, что не еду на 70 процентов. В день победы над „Рубином“ известили, что не еду точно.

Как узнал о вызове? Подошёл Слуцкий уже в аэропорту. Сказал: „Подумай, у меня для тебя есть вариант. Ты едешь на Евро, при этом будешь четвёртым игроком на своей позиции. Но мне не нужны отрицательные эмоции. Так что решай“.

Может, его устраивало, как я в ЦСКА сижу, подсказываю там, общаюсь?! Хотя, думаю, он просто хотел, чтобы именно Широков отказался. Мол, предложение было, но последовал отказ. Я взял время на размышление, звонил семье, знакомым. Минут 40 всё заняло. Все советовали ехать, я сам не хотел».

Видео также доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=wPpi2tuJFvs&feature=youtu.be

Полную версию интервью Широкова читайте на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/article-259476-roman-shirokov--o-spartake-cska-i-sbornoj-rossii.html

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент