Дик Адвокаат: мы должны быть счастливы

22 октября 2006, воскресенье. 23:16. Футбол
Сегодня в рамках 23-го тура чемпионата России «Зенит» в Питере разгромил московский «Локомотив»(4-1). После матча состоялась традиционная пресс-конференция.
Главный тренер ФК «Зенит» Дик Адвокаат: 

Думаю, если мы со счетом 4:1 побеждаем команду, идущую на втором месте в чемпионате, и при этом показываем отличный футбол, забиваем прекрасные голы, мы должны быть счастливы. 

Была ли эта игра «Зенита» лучшей под вашим руководством и насколько она близка к вашему идеалу? 
ДА: Не думаю, что эта игра была лучшей. На команду давило то, что обязательно нужно было побеждать — в противном случае мы прекращали борьбу за чемпионство. 

До игры в Казани осталось совсем немного времени. Как команда будет готовиться к этой поездке? 
ДА: «Рубин» сегодня также добился хорошего результата — победил «Москву» 5:0, и для нас это неплохо. Никаких особых изменений в подготовительном процессе я не планирую, все будет, как обычно. Правда, за неделю мы проводим три матча. Завтра собираемся на базе, во вторник проведем более интенсивную тренировку, а в среду уже игра. 

В первых матчах за «Зенит» Фатих Текке приучил нас к яркой игре, но в последних двух поединках выглядел не столь убедительно. Александр Кержаков, напротив, хорошо провел отведенный ему на поле отрезок времени. Есть ли у него шанс выйти на матч с «Рубином» в стартовом составе? 
ДА: Я не согласен с тем, что Текке плохо сыграл со «Спартаком». А Кержаков сегодня действительно выглядел хорошо. К вопросу, кому выходить в «основе», мы вернемся в среду. Посмотрим, что нам нужно. 
Команда состоит не из 11, а из 20 человек. В этих обстоятельствах Кержаков сегодня показал хорошую игру. В «Зените» идет конкуренция за место в составе, и это тоже полезно. 

Замены Радимова и Аршавина вы делали, думая о следующей игре, или о нынешней? 
— У Радимова следующая желтая карточка приведет к дисквалификации, и я решил его поберечь. Аршавин же немного подустал. 

Блестящий матч сегодня провел Ширл (правда в составе гостей не было Быстрова). У него есть шанс стать левым защитником? 
— В принципе, он в большей степени полузащитник, чем защитник. Но сегодня четверка защитников и вратарь сыграли очень хорошо. 

Как вы оцениваете игру Спивака? Есть ли у него шансы вернуться в «основу»? 
— Как я уже говорил, команда — это не 11 футболистов. Нам нужна длинная скамейка запасных. Выйдя на замену, Александр показал хорошую игру и реализовал пенальти. Но на данный момент у нас есть другие игроки, которые лучше играют на этой позиции. 

Насколько серьезна травма Ким Дон Чжина? 
— Он тренировался всю прошлую неделю, но поврежденное веко еще болит. Поэтому мы решили, что он не сможет сегодня играть. Посмотрим, как будет проходить процесс реабилитации. Возможно, он сыграет в среду или в воскресенье, в зависимости от ситуации. 

Чем вызвано резкое усиление игры Денисова в последних матчах? Хотите ли вы видеть его в составе команды в следующем сезоне? 
— Я всегда смотрю игру за игрой. Игорь — нападающий, а нападающие должны забивать голы. Сегодня он смог это сделать. И это как раз та причина, по которой мы предложили ему продлить отношения с клубом.

Источник: Официальный сайт ФК "Зенит" Сообщить об ошибке
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →