Огнен Короман: судья не назначил пенальти в ворота "Спартака"

30 мая 2005, понедельник. 11:15. Футбол
В субботу в Самаре состоялся матч 10-го тура чемпионата России между "Крыльями Советов" и "Спартаком", который завершился победой красно-белых со счетом 3:1. Во время матча произошел эпизод, который стал поводом для споров: мяч попал в руку защитника "Спартака" Неманьи Вилича, однако арбитр матча Алексей Тюмин посчитал игру не рукой неумышленной и пенальти в пользу хозяев поля назначать не стал.

Стоило полузащитнику "Крылышек" Огнену Короману появиться в смешанной зоне, журналисты принялись выяснять, что он думает об эпизоде, когда мяч после его прострела попал в руку защитнику "Спартака" Неманье Видичу.

- Конечно, пенальти был, - заявил Короман. - Вот сейчас придет Видич - вы сами у него обо всем и спросите.

На какое-то время многочисленные журналисты переключили свое внимание на других участников матча. Короман отошел в сторонку, но о своих словах не забыл. И когда Видич вышел из спартаковской раздевалки, хавбек "Крыльев" был тут как тут:

- Ну, иди сюда и быстро признавайся, что был пенальти!

В ответ защитник "Спартака" быстро и возбужденно заговорил по-сербски: показывал на свою руку, кивал головой и часто повторял не требующее перевода слово "метр".

- Он подтверждает, что мяч попал ему в руку, - перевел Короман. - Но говорит, что не мог ничего поделать, поскольку я находился всего в метре от него. Да только какая разница, каким было расстояние, правда?

Все это Короман произнес не терпящим возражения тоном. После чего, обняв своего соотечественника за плечи, приступил с ним к обсуждению каких-то других проблем.

Теперь самарская сторона намерена убедить в том, что арбитр действительно ошибся, и наши высшие футбольные инстанции. В своей жалобе представители "Крыльев" указали три эпизода, в которых Алексей Тюмин, по их мнению, допустил результативные ошибки. Это - уже упомянутый "сербский" пенальти имени Коромана и Видича, ошибочно назначенный штрафной, который привел к первому голу в ворота хозяев, а также неназначенный пенальти в ворота гостей за фол Йиранека против Анюкова.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
22 января 2017, воскресенье
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →