Самбрано: «Рубин» хочет финишировать в топ-4 и попасть в Лигу Европы
Футбол / РФПЛ 0

Защитник «Рубина» Карлос Самбрано рассказал, почему отказался от перехода в «Айнтрахт» в пользу казанской команды, а также поделился ожиданиями от второй части сезона в РФПЛ. Футболист надеется, что команда финиширует в топ-4 и завоюет путёвку в Лигу Европы.

«Самое важное для нас — попытаться попасть на международный турнир, будучи реалистами. Хотелось бы говорить о чемпионстве. Но «Спартак» заработал намного больше очков, чем мы. Очень сложно их догнать. Поэтому во второй части чемпионата важно попасть в топ-4 лучших клубов и попытаться квалифицироваться в Лигу Европы.

Предложение „Рубина“ было больше по зарплате, чем от „Айнтрахта“? Будем реалистами. В России такие клубы, как «Рубин», «Зенит», платят хорошие деньги. И делают они это в том числе и для того, чтобы российская лига становилась лучше. Как вы знаете, немецкая лига очень хорошая. Но вы понимаете, любой игрок старается искать лучшее для себя и своей семьи. О «Рубине» я узнал давно. Это не маленький клуб. Если бы меня позвал маленький клуб, не буду называть имён, и предложил большую сумму, я не согласился бы. У таких команд нет никаких стремлений. А у «Рубина» есть своё имя в России. Если даже не получится в этом году, то в следующем мы добьёмся большего.

Отношение родных к переезду в Россию? Мафия, водка, медведи? Русская мафия? (Смеётся.) Нет. В Перу Россия ассоциируется, во-первых, с холодом. Во-вторых, Россия известна водкой. Побывав здесь, я увидел, что русские пьют не водку, а больше виски. Это очень странно. А моя семья всегда уважала мои решения. Сейчас они дома, со мной в Казани. Им нравится город. Им хорошо, потому что мне хорошо», — сказал Самбрано в интервью «Реальному времени».

Комментарии (0)
Партнерский контент