Луческу: во вторник предстоит очень сложный поединок

30 октября 2006, понедельник. 21:58. Футбол
Накануне матча 4 тура группового этапа Лиги чемпионов между "Шахтером" и "Валенсией" в пресс-центре прошла предматчевая пресс-конференция наставника горняков Мирчи Луческу.

На встречу с журналистами он прибыл в сопровождении своего помощника Александра Спиридона и игрока донецкой команды Томаша Хюбшмана.

Отметим, что к этому времени испанские представители СМИ еще не успели добраться в Донецк. Поэтому в зале присутствовали только донецкие и киевские спортивные обозреватели.
Мирча Луческу:

- После прошлой игры чемпионата мы приступили к подготовке к матчу с "Валенсией". Провели в субботу и воскресенье тренировочные занятия. И оставили 19 человек, которые непосредственно готовятся к игре с испанцами. Сегодня вечером у нас также тренировка, где определится, кто будет завтра играть. И хотелось бы, чтобы на поле вышли ментально готовые футболисты, поскольку во вторник предстоит очень сложный поединок. Надеемся, что в завтрашней игре мы будем лучше собраны, чем в тех, которые провели до сегодняшнего дня. И не сделаем соперникам опять подарок… Уж очень много подарков делаем мы в последнее время на международной арене. Не думаю, что кто-то из наших соперников имеет преимущество перед нами. Если говорить о предыдущей встрече с "Валенсией", то это наши ошибки привели к тем голам, которые нам забили испанцы. Ничего особенного в их игре я не заметил.

- Господин Луческу, если бы вам сейчас предложили ничью в матче с "Валенсией", вы бы согласились?
- Ни в коей мере. Мы проанализировали игру, и ничего не увидели, чтобы говорить, что "Валенсия" выше уровнем, чем "Шахтер". Просмотр повторов показал, что при счете 0:0 Эду должен был быть удален с поля за удар локтем Жадсона в прыжке. Эти фолы наказуемы сразу красной карточкой. Удивительно, как трактуются правила… И тот гол, что Кастильо забил нам дома рукой… То есть, не наша вина в том, как нас трактуют. Мы своей игрой, возможно, помогли соперникам нас обыграть. Противник ничем не был лучше нас. И он не доминировал над нами. Хотелось бы, чтобы "Шахтер" на международной арене так же воспринимали, как других грандов европейского футбола. И чтобы к этому не относились, мол, это подарок, что мы попали в Лигу чемпионов. Чтобы не считали, что мы должны остановиться на этапе вхождения в групповой раунд европейского турнира.
Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк)
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →