Борис Игнатьев: Дасаев поторопился с уходом из сборной

31 мая 2005, вторник. 09:34. Футбол
В ближайшую субботу сборной России предстоит провести отборочный матч чемпионата мира - 2006 с командой Латвии. Российская команда уже собралась в подмосковном Бору для подготовки к матчу. Там же состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Юрия Семина. После ее окончания корреспондент "Спорт-Экспресс" попросил Бориса Игнатьева, входящего в тренерский штаб сборной, рассказать о некоторых аспектах работы специалистов, руководящих командой.

- Какие обязанности лежат на каждом из тренеров?
- Все масштабные тактические вопросы, построение командной игры - на Юрии Семине. Олег Долматов будет отвечать прежде всего за подготовку линии обороны. Александр Бородюк временно будет работать с вратарями. На мне же - организационные вопросы, связанные, к примеру, с просмотром кандидатов в сборную. Несу, в частности, ответственность за формирование выездных групп для такого просмотра. Мы с Семиным отработали четкую схему письменного отчета об игре каждого кандидата.

- Планируется ли привлечение в команду специализированного тренера вратарей?
- В будущем - да, но пока, чтобы не допустить ошибки, с кандидатурой на эту позицию решили не торопиться. Могу сказать: если бы Ринат Дасаев не поторопился подать заявление об уходе, он остался бы в штабе сборной. Семин хотел видеть его в нашей команде. Но ушел - значит, ушел.

- Не боитесь, что у армейцев после двух трофеев подряд наступит психологический спад?
- Такие опасения были еще после финала Кубка УЕФА. Но, как мы видим, ничего подобного не произошло. Еще бы Карвалью российский паспорт сделать. Шучу. Мы и в своих игроков верим. Нужно создать обстановку доверия футболистам. Тогда и они нам будут доверять. И играть так, как умеют.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 января 2017, среда
24 января 2017, вторник
Что ждёт "Анжи" после очередной смены курса?
Архив →