Адвокат: это была зрелищная игра

5 ноября 2006, воскресенье. 21:38 Футбол

Сегодня в рамках 26-го тура чемпионата России ЦСКА обыграл на своем поле «Зенит». После матча состоялась традиционная пресс-конференция.
Главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат: 
— Это была зрелищная игра, обе команды действовали активно. Пенальти, назначенный в наши ворота, с моей точки зрения, достаточно спорный. Тем не менее, я по-прежнему считаю ЦСКА лучшей командой российской Лиги в этом году. Но могу сказать, что в играх с «Зенитом» в следующем году ЦСКА будет непросто. 

— Как вы прокомментируете решение судьи по поводу двух незасчитанных голов Аршавина? 
— Наверное, вы все видели лучше меня. Думаю, что в первом случае это был хороший гол, но судья слишком быстро поднял флажок. Что касается результата в целом… Моя команда много работала в течение всего сезона, и сегодня мы сделали много для того, чтобы выиграть, но нам не повезло. 

— «Зенит» потерпел три поражения в прошедших матчах – от «Рубина», ЦСКА, «Спартака». Это симптом, или временные трудности? 
— Для меня это немного странно, потому что первые 15 игр мы не проигрывали. Вы понимаете, что рано или поздно команда терпит поражение. Я пережил, когда мы на выезде проиграли «Спартаку» на 93-й минуте, это могло произойти. Я думаю, что играя против ЦСКА или «Спартака» на выезде, счет 0:1 может быть приемлемым, но 0:3 в Казани – это более серьезная проблема для команды. 

— Почему в конце вышел Панов? Кержаков не рассматривается вами, как игрок основного состава? 
— По моему мнению, в последние пять минут было лучше выпустить Панова. 

— Какие перестроения в игре вам пришлось сделать из-за отсутствия Радимова, Ширла и Анюкова? 
— Вы знаете, что ЦСКА — команда, у которой есть два классных нападающих. Кроме того, игра армейской команды прекрасно организована. Они ждали наших ошибок, и уровень игроков позволяет ЦСКА использовать эти ошибки, чтобы забить гол или заработать пенальти. Поэтому мы перестроили нашу игру. Учитывая вышеупомянутые потери в составе «Зенита», было лучше начать игру не с тремя, а двумя форвардами, которые сыграли очень хорошо. Мы тоже имели шансы забить. 

— После поражения от «Рубина» вы сказали, что будете искать причины крупного поражения. Нашли ли вы их? 
— Еще раз скажу, что поражение от равных по классу соперников, коими являются «Спартак» и ЦСКА, я могу пережить. Но это не относится к поражению от «Рубина». Я не могу найти ответ на этот вопрос.

Источник: Официальный сайт ФК "Зенит" Сообщить об ошибке
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент