Патрик Овие: Тюмин "ошибался" в  пользу "Спартака"

3 июня 2005, пятница. 11:26. Футбол
Защитник «Крыльев Советов» нигериец Патрик Овие, выступающий в России уже четыре года, разочарован некачественным судейством в нашей премьер-лиге. Очередным доказательством этого, по его мнению, стала «пристрастная и неквалифицированная» работа арбитра Алексея Тюмина в недавнем матче самарцев со «Спартаком», о чем он заявил в интервью газете «Советский спорт».

– То, что Тюмин «ошибался» в пользу «Спартака» даже на чужом поле, лично меня нисколько не удивило, – заявил после игры защитник «Крыльев». – Я не первый год играю в России и прекрасно знаю, что некоторые судьи симпатизируют большим клубам.

В том числе и поэтому медали здесь, как правило, разыгрывают столичные команды.

– Какие конкретно претензии у вас к Тюмину?
– Во-первых, штрафной, с которого москвичи открыли счет, судья просто выдумал. На видеоповторе отчетливо видно, что я даже не трогал Павленко и что мои руки в момент столкновения опущены. Во-вторых, то, что Видич сыграл в своей штрафной рукой, я заметил даже из центрального круга, а арбитр это нарушение почему-то проморгал. Наконец, было немало и других, более мелких погрешностей. Например, пару раз стенку спартаковцы устанавливали не в 9, а в 5–6 метрах от мяча и так далее.

– Как бороться с предвзятым судейством?
– Не знаю, ведь это скорее вопрос морали человека со свистком. Может, придать открытость всему, что происходит на судейской кухне?! В Англии, к примеру, арбитры перед началом карьеры публично декларируют свои клубные симпатии, и потом им просто не дают судить матчи с участием этих команд.

– Вполне вероятно, что Тюмина ждет очередная дисквалификация…
– А что толку?! Очков у нас от этого все равно не прибавится! Поймите: не обидно проиграть более умелому и сильному сопернику. Обидно, что в равной игре, как это нередко бывает в России, результат делает судья, а не тот, кто больше стремится к победе.
Источник: «Чемпионат»
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →