УЕФА будет учитывать соблюдение прав человека при выборе страны-хозяйки ЧЕ-2024

2 мая 2017, вторник. 00:51. Футбол

Представители Футбольного союза Германии (ФСГ) и Футбольной федерации Турции (ФФТ) посетили штаб-квартиру УЕФА в Ньоне, где приняли участие в семинаре, посвящённом условиям подачи заявок на проведение финальной стадии Евро-2024. Ранее обе ассоциации выразили заинтересованность в организации турнира.

Представителям ФСГ и ФФТ в подробностях рассказали о процедуре подачи заявок и требованиях, которым надо соответствовать, чтобы претендовать на проведение финальной стадии Евро-2024. Требования описывают сведения и материалы, которые необходимо включить в заявочные досье. Впервые в истории требования для подачи заявки включают пункт об уважении прав человека. Эти критерии опираются на руководящие принципы предпринимательской деятельности в аспекте прав человека, составленные Организацией Объединенных Наций, и другие конвенции ООН. Они были разработаны в тесном сотрудничестве с Альянсом спорта и прав человека. Включены в требования и различные меры по борьбе с коррупцией.

«Защита прав человека и предпринимательской деятельности имеет огромное значение для УЕФА. Следовательно, было очень важно включить отдельные пункты по защите прав человека в требования, которые нужно соблюсти для проведения всех наших турниров. Теперь все претендующие на турниры и финалы страны должны строго придерживаться этих норм организации», — цитирует президент УЕФА Александера Чеферина сайт организации.

У ФСГ и ФФТ есть время до 27 апреля 2018 года, чтобы закончить и представить свои заявочные досье европейскому футбольному союзу. Решение о том, кто выиграл право проведения Евро-2024, в сентябре 2018 года примет Исполнительный комитет УЕФА.

Источник: Официальный сайт УЕФА Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →