Плетикоса назвал воспоминания о Карпине не самыми приятными
Футбол / РПЛ 0

Бывший вратарь «Спартака» Стипе Плетикоса, побывавший в редакции «Чемпионата», рассказал, какие воспоминания у него остались об экс-наставнике красно-белых Валерии Карпине.

«О Карпине остались не самые приятные воспоминания. Помню, что он всегда говорил про лимит – Карпин считал это проблемой в российском футболе. Из-за этого перестал меня ставить. Ещё когда Лаудруп уходил, он сказал мне: «Будь аккуратнее. Карпин всегда давил на меня, чтобы ты не играл из-за лимита. А я как могу тебя не поставить, когда ты на тренировках один из лидеров?». Думаю, когда Карпин его убрал, у «Спартака» улучшились дела именно благодаря Лаудрупу. Карпин хорошо мотивировал команду, а Лаудруп выстроил игру.

Я, конечно, был очень злой, но тренировался по максимуму. Хотел доказать, что он не прав. Но шансов что-то изменить не было. Потом пришло предложение от «Тоттенхэма», в один из последних дней трансферного окна. Утром команда согласовала аренду, потренировался и вечером должен был улететь в Лондон. Но порвал кресты. Мне позвонил агент: «Вечером летишь в Лондон на медобследование». А я ему: «У меня травма». Гарри Реднапп, тогдашний тренер «Тоттенхэма», до сих пор думает, что я его обманул! Но всё же он мне позвонил и сказал, что готов забрать меня в команду сразу же, как я восстановлюсь. Так и было. На этом моя история в «Спартаке» закончилась", — сказал Плетикоса в эксклюзивном интервью «Чемпионату».

Полную версию эксклюзивного интервью со Стипе Плетикосой читайте на «Чемпионате» в скором времени.

Плетикоса в редакции «Чемпионата»

Плетикоса в редакции «Чемпионата»

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Всё вверх дном! Что творилось на «Открытие Арене» после матча
Дикое сумасшествие, которое творилось в подтрибунном помещении после матча «Спартак» — «Терек».
Комментарии (0)
Партнерский контент