Рахимову предложен новый контракт

В понедельник пермский «Амкар» провел пресс-конференцию с участием президента клуба Валерия Чупракова, вице-президента Геннадия Шилова и главного тренера Рашида Рахимова, сообщает официальный сайт клуба.

Валерий Чупраков: сезон для нас получился очень неоднозначный. Было сделано много ошибок, но никого винить я не хочу. Виноваты все. Я рад, что нам удалось сохранить прописку в Премьер лиге, несмотря на мнения многих злопыхателей. Хочу сказать добрые слова в адрес Рашида Рахимова, который в сложной ситуации сумел выправить положение дел в команде. Безусловно, мы сделаем работу над ошибками. Я поздравляю Вас всех с окончанием сезона и сохранением прописки в Премьер лиги.

Геннадий Шилов: я соглашусь с мнением Валерия Михайловича. Сезон для нас получился очень сложным. И если нам не удастся найти генеральных спонсоров, то мы всегда будем балансировать в районе 10-го места. Все вы это прекрасно сами понимаете.

Рашид Рахимов: я не могу оценивать весь сезон. Мне пришлось принять команду в сложной ситуации и я благодарен руководству, что мне доверили пост главного тренера. Многие мне говорили: зачем тебе это нужно? Но я с игроцких времен человек упрямый. Я благодарен ребятам, что они смогли сохранить прописку в Премьер лиге. Впереди у нас очень много работы.

— Кто будет руководить командой в следующем сезоне?

Валерий Чупраков: Мы с Рашидом обговорили основные пункты контракта. За один день такие вопросы не решаются. 80 на 20, что Рашид остается. Ему нужно посоветоваться с семьей.

Рашид Рахимов: У нас есть обоюдное желание продолжить работу вместе.

Геннадий Шилов: Рашиду предложено продлить соглашение на 2 года.

— У многих игроков закончились контракты. Кто остается, кто уходит?

Валерий Чупраков: Мы продлили контракт с Кушевым на год и с Сираковым на три года. Будут продлены контракты с местными воспитанниками Парамоновым и Поповым, а также со Степановым. Зияти закончил выступление в Перми.

— Каковы приоритеты селекционной политики клуба в межсезонье?

Рашид Рахимов: В последние игры мы не могли набрать 18 человек на заявку. Безусловно, необходимо усиливаться, чтобы бороться за более высокие места. Создавать конкуренцию в средней линии. Необходим один игрок в нападение.

Как вы оцениваете работу дубля? Сможет ли кто-нибудь усилить основной состав?

Рашид Рахимов: Я не люблю называть фамилии. При работе с дублем, по моему мнению, было допущено масса ошибок. Пока таких футболистов там нет, но будем надеяться, что они появятся.

— Как вы можете оценить селекционную работу клуба в сезоне 2006?

Валерий Чупраков: Оцениваю эту работу как неудовлетворительную. Один Савин более менее раскрылся, но играл нестабильно.

— Каков будет бюджет клуба в следующем сезоне?

Геннадий Шилов: генеральный спонсор у клуба один — ОАО «Минеральные удобрения». Пока не все вопросы на следующий год решены. Один из совладельцев предприятия, вошедший в Совет директоров в октябре 2005 года, которому принадлежит 44% акций недавно заявил мне, что не собирается развивать футбол в Пермском крае. Других спонсоров у клуба нет.

— Вам неизвестна судьба бывшего тренера Сергея Оборина?

Валерий Чупраков: Нет, неизвестна. Узнаю все как и вы из газет. Мы как-то потерялись друг для друга… но мы будем всегда рады видеть его в клубе как одного из основателей.

Геннадий Шилов: Видел его два дня назад. Он ехал на своей машине, я на своей. Перебросились парой фраз. Выглядит он отлично, отдыхает. Я спросил, не забыл ли он, что у него скоро юбилей — 50 лет. Он сказал, что не забыл.

— Какой футбол будет исповедывать «Амкар»: атакующий, оборонительный? Как вы видите развитие команды?

Рашид Рахимов: Все зависит от наличия исполнителей. Будут у меня прекрасные нападающие, мы будем играть в атакующий футбол. Какие будут футболисты — такой и будет футбол.