Австралия не будет отбирать у ЮАР право провести ЧМ-2010

2 декабря 2006, суббота. 13:32 Футбол

Чемпионат мира по футболу-2010 должен пройти в ЮАР. Однако сначала появилась информация, что Федерация футбола Австралии собирается оспаривать правомерность решения ФИФА о проведении мирового первенства в ЮАР, а затем сама австралийская федерация выступила с официальным опровержением этих слухов, сообщает «Советский Спорт», ссылаясь на сайт АФК. Председатель ФФА Франк Лоуи заявил:

— ФИФА приняла решение об организации чемпионата мира 2010 года в ЮАР, и у нас нет сомнений, что чемпионат пройдет в Южной Африке. В свою очередь, сборная Австралии сделает все возможное, чтобы по итогам азиатской квалификации, начинающейся в 2008 году, войти в число участников финального турнира. Мы желаем ЮАР всяческих успехов в подготовке и проведении крупнейшего мирового спортивного форума.

Кроме того, Лоуи подтвердил интерес Австралии к организации в будущем соревнований ФИФА и АФК:

— Австралия имеет богатый опыт в проведении важнейших мероприятий, и мы верим, что ФИФА и АФК не будут здесь разочарованы. Мы в любое время готовы к принятию чемпионата мира и Кубка Азии, а также других важнейших футбольных мероприятий. Между тем, мы надеемся, что «соккеруз» снова заставят австралийцев гордиться собой на Кубке мира-2010 в ЮАР.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент