Все новости

Глава КДК — о брошенном файере в Мариборе: судья не увидел опасности для игроков

Футбол

Глава контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц оценил эпизод с брошенным на поле файером в групповом матче Лиги чемпионов «Марибор» — «Спартак» (1:1).

«Надо узнать, что написал делегат матча в своём рапорте после матча «Марибор» — «Спартак», чтобы понять, какие санкции могут грозить российскому клубу. После брошенного файера судья не прекратил ход встречи, а значит, скорее всего, этот эпизод будет рассматриваться как использование и бросание пиротехники. Если бы главный арбитр посчитал, что ситуация на трибунах опасна для участников матча, то он бы прекратил встречу и увёл команды. У нас был такой случай в 2012 году на матче «Динамо» — «Зенит», когда файер питерских болельщиков попал в Антона Шунина. Главный судья тогда прекратил встречу, и «Зениту» засчитали техническое поражение.

Судья продолжил матч в Мариборе, он не увидел опасности для игроков и арбитров. Для меня, как для специалиста, видно, что рассматривать эпизод будут как использование и бросание пиротехники. Какие санкции получит «Спартак», уже решит КДК УЕФА. Нужно понимать, какую запись сделал делегат по данному матчу», — сказал Григорьянц в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.

Посмотреть видео можно в «твиттере» Дмитрия Егорова.

«Марибор» — «Спартак»: файер с сектора фанатов гостей чуть не попал в арбитра
Комментарии (0)
Партнерский контент