Омари Тетрадзе: ухожу вместе с Гаджиевым

5 декабря 2006, вторник. 12:54. Футбол
Защитник "Крыльев Советов" Омари Тетрадзе, в последнее время выполнявший роль второго тренера команды покинул Самару вслед за уволенным главным тренером Гаджи Гаджиевым. В интервью газете "Спорт день за днем" он прокомментировал решение руководства клуба об увольнении Гаджиева.

– Я расстроен, но для меня все случившееся сюрпризом не стало. С первого дня после того, как Гаджиев подписал контракт в "Крыльях", мы не получали удовлетворения от работы. Со стороны руководства не было поддержки. Прежде всего, в вопросах оплаты труда. Были долги перед футболистами на протяжении двух лет. Их все время обещали выплатить, но до сих пор вопрос не закрыли. А игроков, как вы прекрасно понимаете, очень тяжело тренировать, когда они думают не о футболе, а о том, что им кто-то должен. По зарплатам руководство, конечно, рассчиталось. Но что касается премиальных и долгов тренерам, массажистам, докторам, тут все не так гладко. Я ухожу вместе с Муслимычем, потому что он меня брал на работу. Никаких попыток со стороны Барановского оставить меня в команде не предпринималось, но даже если бы были – не стал бы их рассматривать.

Муслимычу было непросто работать в клубе еще и потому, что игроков, которых он хотел приобрести, ему не покупали. Футболистов привозил Авалу Шамханов. Мне трудно сказать о нем что-то конкретное. Несмотря на то что мы вместе с ним летали в Северную Корею смотреть футболистов, я так и не понял, что он за человек. В раздевалке во Владивостоке Шамханов действительно грубо разговаривал с игроками – они мне потом сами рассказывали.

Мне неприятно, когда "Крылья" обвиняют в участии в договорных матчах. Еще в первом круге ребята на одном из собраний заявили: с подобными вопросами к нам не обращайтесь, мы в эти игры не играем. Часто бывает так, что ведутся какие-то закулисные переговоры, а тренеры об этом не знают. Может быть, что-то подобное происходило в "Крыльях". Может быть, какая-то третья сторона выходила на кого-то в клубе с предложением. Не знаю…
Источник: Спорт день за днём
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →