Герман Ткаченко: пока варианты продажи игроков отметаю как страшный сон

9 июня 2005, четверг. 10:39. Футбол
В среду, когда в гостях у "Спорт-Экспресс" был президент ФК "Крылья Советов", неожиданно началась проверка самарского клуба Управлением по борьбе с экономическими преступлениями. В ходе беседы на мобильный телефон Германа Ткаченко то и дело раздавались звонки - речь шла как раз об этой акции.

- Мы не преступники, и бояться выемки документов нам нечего, - заявил по этому поводу президент "Крыльев". - Стремились радовать людей. К сожалению, не встретили понимания у властей, которые обвиняли нас в закрытости, утверждали, что мы на футболе озолотились. Хотя футбол, выполняющий социальную функцию, в российских условиях убыточен.

Комментируя сложную финансовую ситуацию, в которую попал клуб Ткаченко сделал следующие заявления.

- Весной казалось, что шансы губернатора удержаться в кресле невысоки. Но при безвластии трудно вести переговоры о спонсорстве. В результате у клуба сорвался серьезный контракт с крупной нефтяной компанией. А ведь мы, рассчитывая на него, приглашали с прицелом на Кубок УЕФА Семшова и, если бы контракт был подписан, сумели бы убедить Алешина оформить трансфер.

- Власти устраивало, что нашелся человек, который занимался футболом и ничего не просил. Но вот и с их стороны потребовались реальные шаги. Мы готовы к конкуренции в футболе, но проиграли борьбу нефутбольных источников.

- Сегодня я имею предложения от трех клубов и не покидаю команду только потому, что она - мое детище и себя в футболе вне "Крыльев" я не вижу. А задолженность перед футболистами сейчас незначительная. Но проблема не в том, чтобы погасить ее, а в том, какую команду иметь Самаре в дальнейшем.

- По поводу наших игроков ходит много слухов, но на сегодня ни одной сделки не заключено. Хотя их все хотят приобрести, что подтверждает: селекционная работа в клубе поставлена неплохо. Однако пока отметаю все варианты как страшный сон. Мы можем сняться с чемпионата, а можем успешно выступить в Кубке УЕФА. Нужно лишь усилить три позиции: вернуть Соузу, а также приобрести еще одного защитника и нападающего. Это решаемые вопросы. Но нужно найти инвестора. В том, что это удастся сделать в Самаре, не верю. И тем не менее не теряю надежды.
Источник: «Чемпионат»
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →