Все новости
Ташуев: достаточно клубов, у которых я в шорт-листе, – Казахстан, Беларусь, Кипр
Футбол / РФПЛ

Российский тренер Сергей Ташуев, который с 2016 года находится без работы, рассказал, что есть достаточное количество клубов, у которых он в шорт-листе. Есть клубы из Казахстана, Беларуси и Кипра.

«Трудоустройством я занимаюсь не только сейчас, а вообще в целом последнее время. Надо работать, надо себя реализовывать. И в первую очередь это касается тех инновационных идей, которые наработаны за много лет. По философии игры мы разработали новые определённые вещи, например, в плане позиционной атаки. Нужно реализовывать себя как личность, как тренер, поэтому сегодня занимаюсь именно не поиском команды, – этим я всегда занимаюсь – а тем вариантом, который бы устроил. Есть достаточное количество клубов, у которых я в шорт-листе. Но в то же время я смотрю на то, чтобы попасть в тот клуб, где смогу полностью себя реализовать как специалист. Такая у меня основная задача стоит: не материальные блага, а именно реализация своего потенциала.

Не могу сказать, что на сегодняшний момент есть конкретный клуб. Я могу называть некоторые, но нет смысла: что такое шорт-лист и что такое работа в плане подписания контракта. От разговора до подписания соглашения срок достаточно большой. Была одна команда Премьер-Лиги, но сейчас отпала. Есть клубы из Казахстана, Беларуси, возможно, с Кипра. Посмотрим и будем думать», — рассказал Ташуев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марианной Багдасаровой.

Ташуев, последним клубом которого была «Кубань», на протяжении карьеры также тренировал «Крылья Советов», «Сатурн», «Терек», «Салют-Энергию», «Краснодар», «Спартак-Нальчик», донецкий «Металлург» и «Анжи».

Ташуев – один из кандидатов на работу в «Ахмате»
Комментарии (0)
Партнерский контент