Все новости
Шалимов: когда мне кричат – уходи, это равносильно тому, что мне желают смерти
Футбол / РФПЛ

Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов вспомнил о разговоре с командой в перерыве домашнего матча 19-го тура РФПЛ с «Ахматом» (3:2), когда его подопечные проигрывали в счёте 0:2, а также рассказал о своём отношении к призывам болельщиков подать в отставку.

«Конечно, слышал крики «Шалимов, уходи» во время матча с «Ахматом», я же не глухой. Клуб поначалу включил «глушилки», а потом за это извинился? И правильно. Глушилки включаются, когда кричат матом. А тут его не было. Что касается моей реакцией на это, то я среагировал в раздевалке. Меня спрашивают, что там было. Ничего особенно, вопрос в тоне. Ты либо говоришь спокойно, либо говоришь иным тоном, кричишь. Я сказал дословно: «Вы неплохо, ребята, устроились. Глушат меня, а вы красавчики. Если вы мужики, доставайте своё достоинство. Мы команда или нет?». Они ответили: «Команда». Я сказал: «Тогда вышли – и давайте упираться».

Может быть, команда во втором тайме того матча, услышав крики с трибун, и билась за меня. Но мне кажется, им стало стыдно. Игроки знают, какой я тренер, как их уважаю и как бьюсь за них. Что касается того, был ли я близок к отставке во время серии из четырёх поражений в чемпионате, то нет. Потому что Галицкий знает, какой я тренер. А про информацию, что клуб рассматривал кандидатуру Семака забудьте. Это разговоры.

Если говорить о том, не хочется ли мне быть всеми любимым, как Леонид Слуцкий, то нет. Потому что если некоторые люди начнут меня любить, я пойму, что происходит что-то не то – значит, живу не так. Моя жизнь – футбол, я в нём вырос. Когда мне кричат – уходи, это равносильно тому, что мне желают смерти. Уйти из футбола – значит уйти из жизни», — цитирует Шалимова «Спорт-экспресс».

Шалимов: моя роль в вопросах трансфера «Краснодара» возрастёт
Комментарии (0)
Партнерский контент