Все новости
Все допинг-протоколы, не найденные после запроса ФИФА, не относятся к россиянам
Футбол / РФПЛ

Восемь протоколов допинг- контроля, запрошенных ФИФА у РФС, но не обнаруженных в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА), не имеют отношения к россиянам, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В декабре прошлого года стало известно, что ФИФА на основании материалов, полученных от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), запросила у РФС информацию о 19 подозрительных пробах. Однако в РУСАДА, которое было ответственно за забор и хранение проб, не оказалось восьми из них.

«Как оказалось, пробы не имеют отношения к россиянам. Большая часть была взята в чемпионате Украины и не у россиян, остальная — во время чемпионата мира—2012 среди девушек, в котором сборная России участия не принимала. Поэтому в базе данных РУСАДА информации по ним не оказалось, их заказывали в Московской антидопинговой лаборатории другие национальные или международные антидопинговые организации», — сообщил источник.

11 протоколов, отправленных в ФИФА, принадлежат следующим игрокам: Роману Шишкину (московский «Локомотив»), Владимиру Габулову («Анжи»), Петру Немову («Крылья Советов»), болгарину Благою Георгиеву («Терек»), Сергею Чепчугову, Марио Фернандесу, японцу Кейсуке Хонде, Сергею Игнашевичу (все — ЦСКА), Олесе Машиной, Дарье Мещеряковой (обе — юношеская сборная России) и Владимиру Обухову (юношеская сборная).

Ранее в британской прессе сообщалось, что ФИФА подозревает в применении допинга 34 российских игроков, 23 из которых входили в заявку сборной России на ЧМ-2014. Российский футбольный союз назвал фамилии 11 игроков, чьи пробы были на рассмотрении ФИФА. Также накануне появилась информация, что сборная России планировала использовать допинг во время ЧМ-2018.

ФИФА подготовила для Родченкова вопросы о допинге в российском футболе
Комментарии (0)
Партнерский контент