Показать ещё Все новости
Все новости
СМИ: катарский канал заплатил ФИФА $ 100 млн за выбор страны хозяйкой ЧМ-2022
Футбол / Прочие турниры

Катарский государственный телеканал beIN Sports заплатил ФИФА $ 100 млн за то, что страна была выбрана местом проведения чемпионата мира 2022 года. Об этом сообщает Mail on Sunday, ссылаясь на данные, опубликованные в книге австралийской писательницы и футбольного функционера Бониты Мерсиадес, которая провела интервью с бывшим президентом ФИФА Йозефом Блаттером.

Блаттер рассказал, что в 2010 году за несколько месяцев до выборов страны-хозяйки ЧМ-2022 beIN Sports пообещал заплатить ФИФА $ 100 млн, если заявка катарцев выиграет. Когда это произошло, деньги действительно были переведены. В пресс-службе катарского телеканала в ответ на запрос Mail on Sunday подтвердили, что ФИФА получила от них $ 100 млн, но при этом охарактеризовали этот платёж как «производственный взнос».

Также Блаттер сообщил, что хотел, чтобы Катар лишился права проведения турнира, но в итоге договорился с эмиром Катара не ввязываться в конфликт в обмен на гарантии, что бывший член исполкома ФИФА катарец Мохаммед бин Хаммам не будет участвовать в выборах главы ФИФА.

Кроме того, бывший глава ФИФА рассказал, что экс-член исполкома ФИФА Франц Беккенбауэр получил взятку от Австралии за то, чтобы поддержать заявку этой страны при выборе хозяйки ЧМ-2022.

Свидетель: чиновник требовал $ 80 млн за голос в пользу заявки Катара на ЧМ-2022
Комментарии (0)
Партнерский контент