Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Португалия
Испания
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Аргентина
Исландия
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
Генинсон: сейчас УПЛ – как машина «Феррари», которая стоит и газует на месте
Футбол / Прочие турниры

Президент УПЛ Владимир Генинсон рассказал о нынешней ситуации в украинской Премьер-лиге и поведал, как он решает глобальные задачи с менеджерами клубов.

«Больше всего собственников собралось на старте моей работы. Всех собрать не удалось. Время сейчас такое. Кое-кто отдалился от футбола, у других большие проблемы. Но я очень благодарен, что они не уходят из футбола. В нынешних условиях есть менеджеры, находящиеся на прямой связи с собственниками. Любой глобальный вопрос нужно решать с первыми лицами.

Плохо, что я не смог собрать собственников за одним столом, где они могли бы договориться о ненападении друг на друга. Результаты лиги были бы значительно лучше, наш футбол смог бы шагнуть на 20 лет вперёд. Я уверен, что за два сезона можно дать результат. Но без единого ТВ-пула это нереально. Нынешняя УПЛ – это как машина «Феррари», которая хорошо выглядит, быстро набирает скорость, с кожаным салоном и хорошей музыкой. Но без единого пула эта машина не может ехать. Она стоит и газует на месте.

УПЛ живёт за счёт клубов. Каждый клуб заплатил 1 млн и 69 гривен за сезон. В прошлом году мы заработали больше, чем потратили. И клубы были в плюсе. В этом сезоне компенсируем 85% от затрат. И это при том, что мы не занимаемся главным – ТВ-правами. По окончанию сезона мы даем отчет лиги клубам и проводим аудит. Потом пишем свой бюджет на следующий год – зарплаты, расходы, командировки и компенсация подготовки арбитров. Кстати, расходы арбитров – это достаточно серьёзная строка бюджета УПЛ. В лиге работают 18 человек. Недавно одного из наших сотрудников – Сашу Кучерявого – взяли работать в стратегический департамент УЕФА. Он — один из топ-функционеров этого отдела», — цитирует Генинсона Tribuna.

Ващук: я иду против системы в украинском футболе и мечтаю сломать её к чёрту
Комментарии (0)
Партнерский контент