Миллер: к названию стадиона должны отнестись по-современному
Футбол / РФПЛ 0

Глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, президент «Зенита» Александр Дюков, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, генеральный директор клуба Максим Митрофанов вместе с представителями компании-застройщика осмотрели строящийся стадион на западной оконечности Крестовского острова.

Должен сказать, что к названию стадиона мы должны отнестись по-современному. Название стадиона это в том числе и рекламная площадка. И, конечно, мы должны думать о стабильном финансировании ФК «Зенит» на долгосрочную перспективу. «Зенит» должен – а я знаю, что так и будет, – чувствовать себя финансово уверенно. И, мне кажется, будет правильным назвать стадион «Газпром-Арена». Финансирование клуба, за прошлый год заработавшего более 60 миллионов долларов самостоятельно и без полученных за трансферы футболистов сумм, будет «Газпромом» не только продолжено, но и, скорее всего, даже увеличено. Перед нами стоит задача стать одним из лучших клубов Европы, и мы её выполним.

Мы строим стадион класса «люкс», который будет лучшим в России и Европе. Эта арена позволит нам принимать самые престижные футбольные матчи. Два года назад мы впервые сделали Петербург лучшим футбольным городом, и мы собираемся в ближайшее время не просто повторить этот успех, а закрепить за «Зенитом» звание лучшей команды страны и одного из ведущих клубов Европы. А разговоры насчёт вместимости новой арены… Вы все знаете, насколько для нас принципиально противостояние с московским «Спартаком». И я уверен, что на матчах «Зенит» — «Спартак» 62 тысяч мест на нашем стадионе не хватит для того, чтобы вместить всех желающих увидеть игру", — приводит слова Миллера официальный сайт «Зенита».

Комментарии (0)
Партнерский контент