Иван Таранов: выступать за сборную – большая честь для меня

6 февраля 2007, вторник. 01:43. Футбол
Завтра молодежная сборная Россия проведет в Гронингеме товарищеский матч против Голландии. Накануне встречи игрок ЦСКА Иван Таранов дал интервью официальному сайту РФС

- Выступать за сборную – большая честь для меня. Любая игра в период предсезонной подготовки очень полезна, а встреча с таким сильным соперником полезна вдвойне. Хорошую форму можно набрать именно через матчи.

- Сборная Голландии 1984 года рождения ведет целенаправленную подготовку к финальной стадии чемпионата Европы. Молодежная сборная России сейчас только формируется. Не скажутся ли на результате разные стадии подготовки соперников?
- Мы знали, что голландцы очень сильны. Но ее высокий рейтинг только добавляет ответственности. Молодежная сборная Португалии тоже очень высоко котируется в Европе, но мы дома сыграли с ней вполне достойно. О выездной игре, конечно, вспоминать не хочется, но, тем не менее, мы поняли, что можем играть на равных с командами такого уровня. Наша сборная только первый раз собралась в таком составе, возможно, не все друг друга знают. Но матч в Голландии – лишь один из этапов подготовки к новому отборочному циклу. Глобальных выводов пока делать не стоит.

- Насколько полезен для вас оказался турнир на Кубок Первого канала, завершившийся в Израиле?
- Свои плюсы в турнире такого уровня есть. Прежде всего – это высокий уровень соперников. Еще раз повторюсь: лучшей практики, чем участие в контрольных матчах, быть не может.

- Из молодой плеяды игроков ЦСКА вы сейчас наиболее близки к основному составу. Не пугает ли высочайшая конкуренция, которая свойственна лучшему клубу России?
- Нет. Мы еще молоды, и у нас все впереди. Конечно, лучше, если свои возможности ты реализуешь как можно раньше. Но не будь в команде конкуренции, то и мы прогрессировали бы не так быстро. Это абсолютно нормальные для футбола вещи.

- Вы считаетесь игроком, который может уверенно действовать на позициях центрального защитника и опорного полузащитника.
- Это действительно так. Центральная зона – это мое место. Если же выхожу в полузащите, то скажу честно, что у меня очень хорошее взаимопонимание с Рахимичем.
Источник: Официальный сайт РФС
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →