«Стройтрансгаз» ответил на иски по срыву работ на аренах чемпионата мира—2018
Комментарии

Министерство спорта России 5 февраля подало в Арбитражный суд города Москвы (АСГМ) два исковых заявления о взыскании неустоек с АО «Стройтрансгаз» (СТГ) за нарушение промежуточных сроков отдельных видов работ по объектам строительства арены в Нижнем Новгороде на сумму 483,49 млн рублей и в Волгограде — на сумму 531,62 млн рублей.

Рассмотрев указанные претензии, СТГ считает их не подлежащими удовлетворению. Позиция компании и её обоснование изложены в ответах и подтверждаются документами, которые направлены в Арбитражный суд города Москвы. «Стройтрансгаз» подробно изложил факты, в связи с которыми были допущены отклонения от графика завершения двух задач: устройство внутриплощадочных тепловых сетей на «Волгоград Арене» в 2016 году и монолитные работы по эстакаде на стадионе в Нижнем Новгороде в 2017 году. Данные работы были полностью выполнены с учётом скорректированных календарных графиков работ по согласованию с заказчиком в лице ФГУП «Спорт-Ин».

«Стройтрансгаз» планирует, что по исковым заявлениям от 5 февраля вопросы будут решены положительно в пользу компании. Ранее два исковых требования Минспорта к СТГ были полностью отклонены АСГМ, говорится в пресс-релизе компании.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам