Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Все турниры
Штрафы за спекуляцию билетами могут оставить и после чемпионата мира — 2018
Футбол / Чемпионат мира 2018

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин рассказал об изменениях в Кодексе РФ, касающихся ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира — 2018.

«Необходимость такого закона возникла вследствие появления определённых обязательств перед ФИФА при реализации билетов. Мировая практика такова, что билеты на чемпионат мира реализуются через саму ФИФА по ценам, установленным ей же. С учётом особой ответственности, возникшей у страны как организатора турнира, у нас предусмотрена административная ответственность за реализацию поддельных билетов и поддельных документов, позволяющих посетить турнир.

Возможно, нам следует использовать этот опыт и после чемпионата мира и распространить его на другие сферы, в которых существует проблема спекуляции и незаконной реализации билетов. Например, это касается спектаклей, концертов, других спортивных мероприятий. Максимальный срок рассмотрения решения в суде по подобным случаям должен составлять не более 10 дней», — передаёт слова Башкина корреспондент «Чемпионата» Максим Ерёмин.

Штраф за торговлю поддельными билетами на ЧМ-2018 составит до 1,5 млн рублей
Комментарии (0)
Партнерский контент