Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Иран
Португалия
Испания
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Аргентина
Исландия
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Игорь Жданов
Фото: РИА Новости
Министр спорта Украины: призываю наших болельщиков не ехать на ЧМ-2018
Футбол / Чемпионат мира 2018

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал украинских болельщиков не ехать на чемпионат мира — 2018, а также заявил, что у России могли отнять право на проведение турнира.

«Я видел, насколько всё мировое сообщество было близко к принятию этого решения два года назад. Когда начались судебные процессы против бывшего руководства ФИФА, изменения, обвинения в коррупции при предоставлении права на проведение ЧМ. Я думал, что тогда будет это решение принято.

Сейчас эта кампания спала. Осталось шесть месяцев до чемпионата мира. Я думаю, что тема с повестки дня снята. Хотя с точки зрения наших национальных интересов мы делали всё, чтобы этот чемпионат не состоялся в России. Но наши возможности здесь очень ограничены.

Я хочу призвать наших болельщиков не ехать туда. Особенно участников АТО. Я думаю, мы можем сделать общее заявление с МИД, СБУ, что делать этого не надо», – приводит слова Жданова Sport.ua со ссылкой на UA: Перший.

1 февраля Федерация футбола Украины сообщила, что не будет проводить аккредитацию украинских журналистов для освещения финальной части чемпионата мира — 2018, которая пройдёт в России с 14 июня по 15 июля. Также ФФУ отказалась от своей квоты на приобретение билетов на матчи турнира, на который сборная Украины не попала.

Комментарии (0)
Партнерский контент